• Авторизация


Без заголовка 26-01-2017 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

[600x450]


Делаются ленивые пельмени легко и быстро. Конечно, они отличаются от обычных по вкусу, форме, способе лепки, но все равно съедаются на ура. Если добавить в воду зелень или специи, вкус их впитывается не только в тесто, но и в мясо. Можно экспериментировать с начинками и готовить по разному: запекать со сметаной в духовке, использовать пароварку, тушить с овощами на плите, отваривать с зеленью и луком.


Ингредиенты:

фарш — 400 г
тесто пельменное — 400 г
репчатый лук — 1 луковица
картофель — 1 шт.
масло растительное для обжаривания
соль по вкусу, укроп свежий или замороженный




Приготовление:

Берем фарш, размораживаем.

[600x450]

Картофель моем, очищаем. Натираем на терке. Отправляем в миску с мясом.

[600x450]

Репчатый лук измельчаем. Небольшое количество оставим для пассерования. Добавляем в фарш.

[600x450]

Ингредиенты солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Возьмем предварительно приготовленное пельменное тесто (у меня было замороженное в холодильнике). Если теста в наличии не имеется, то делаем замес: 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу, мука.

[600x450]

Тесто раскатываем в небольшой пласт.

[600x450]

Кладем на него слой мясного фарша так, чтобы закрыть всю поверхность теста.

[600x450]

Скатываем в плотную трубочку.

[600x450]

Затем разрезаем ее на кусочки длиной 2-3 см.

[600x450]

Каждый кусочек приминаем в муке с обоих концов.

[600x450]

На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем наши пельмени до золотистого оттенка (достаточно будет 2 минуты), для того, чтобы при варке они не развалились.

[600x450]

[600x450]

В кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на огонь.
Репчатый лук пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем его в емкость с водой.
Когда вода закипит, кладем немного укропа. После чего опускаем ленивые пельмени для варки на 20 минут. Периодически помешиваем.
Как только пельмени будут готовы, вынимаем их на тарелку и подаем к столу с любимым соусом.

[600x450]

Приятного аппетита.


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виктория_Китнис - Дневник Китнис | Лента друзей Виктория_Китнис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»