[350x448]
ТОРТ "ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАХА" Невероятно вкусный и необычный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
● яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
● сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
● мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
● молоко (в крем) — 500 мл ● сахар (в крем) — 1 стак.
● ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
● масло сливочное (в крем) — 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:[more]
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем.
В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца,
2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик
ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и
поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения.
В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтобы крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем.
Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обсыпаем крошкой. Торт готов.Приятного аппетита!!!