Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеПирог с мясом на майонезном тесте.
[640x360]
Тесто:Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм;
Показать полностью..
Мука - 4 стакана;
Показать полностью..
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана. Для приготовления теста нам понадобится сухие дрожжи (можно заменить на свежие 25 грамм), мука пшеничная, соль, сахар, вода и молоко.Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку .Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов
Начинка: 500гр вареного мяса я прокрутила блендером+ 1 большая головка лука мелким кубиком обжарить+соль, перец по вкусу , все хорошо перемешать начинка готова.
Тесто разделить на две части(большую и меньшую).Большую часть теста раскатать и выложить в смазанную слегка маслом противень., сверху выложить начинку и накрыть оставшимся куском раскатанного теста, защипать края, и оставить подниматся минут на 20.Потом поставить пирог в разогретую до 200 гр духовку на 25 минут до готовности .( смотрите по своей духовке)