Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКрасивый с нежной творожной начинкой. Показываю, как красиво и быстро заплести бортик

Очень вкусный и нарядный пирог с творогом. Покажу как приготовить вкусное тесто и как просто заплети красивую косичку по бортику.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко: 100мл
Сметана: 1 ст.л
Сахар: 40г
Соль: 1/3 ч.л
Яйца: 1шт
Сливочное масло: 40г
Ванилин: щепотка
Мука: 250г
Дрожжи: 5г
Начинка:
Творог: 170г
Сахар: 40-50г
Сметана: 50г
Яйца: 1шт
Приготовление.

ТЕСТО
1. В миске соединяем теплое молоко, сметану комнатной температуры, сахар, дрожжи, соль, яйцо. Перемешиваем венчиком. Я использую быстродействующие дрожжи, свежих прессованных потребуется 15г и нужно будет сделать опару.

2. Всыпаем муку с ванилином, обязательно просеиваем. У вас может уйти чуть больше или меньше муки, чем у меня. Тесто должно хорошо держать форму, быть мягким и немного липнуть к рукам.
3. В такое тесто мы вводим размягченное сливочное масло и вымешиваем до гладкости и однородности теста.

4. Накрываем полотенцем, пищевой пленкой или крышкой и отправляем в теплое место подходить на 1,5 часа

НАЧИНКА
5. Творог, сахар, сметану, яйца и ванилин пробиваем блендером до однородности. Начинка готова. Её нужно убрать в холодильник до момента использования.

СОБИРАЕМ ПИРОГ
6. На силиконовый коврик кладем бумагу для выпечки, чтобы она не ездила по столу и раскатываем тесто сразу на бумаге. Раскатывать нужно в пласт, примерно 35 см в диаметре. При помощи круглой крышки или тарелки наметить ровный круг в центре, у меня крышка 26 см (примерно такого размера и получится пирог).

7. Оставшиеся края нарезать на полоски шириной 1 - 1,5 см.

8. Плетём косичку.
1) Первую полоску кладем наискосок.
2) Вторую полоску оставляем на месте.
3) Третью полоску перекрещиваем с первой.
4) Оставшуюся вторую полоску кладем по диагонали параллельно первой.
И таким образом продолжаем заплетать косичку до конца, это просто и быстро!





9. Пирог накрываем и оставляем на расстойку минут на 20.
10. Затем бортики смазываем взбитым яйцом и только после этого выливаем начинку, разравниваем.

11. Выпекаем при 180 градусах 25 минут до золотистого цвета.

Смотрите, какой он красивый!

Украшаем пирог по своему вкусу.

Приятного чаепития! 

Источник