• Авторизация


пирог-ватрушка 16-09-2024 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Красивый с нежной творожной начинкой. Показываю, как красиво и быстро заплести бортик

1 (700x393, 445Kb)

Очень вкусный и нарядный пирог с творогом. Покажу как приготовить вкусное тесто и как просто заплети красивую косичку по бортику.

Ингредиенты
Тесто:
 
Молоко: 100мл
Сметана: 1 ст.л
Сахар: 40г
Соль: 1/3 ч.л
Яйца: 1шт
Сливочное масло: 40г
Ванилин: щепотка
Мука: 250г
Дрожжи: 5г
Начинка:
 
Творог: 170г
Сахар: 40-50г
Сметана: 50г
Яйца: 1шт
Приготовление.


2 (700x393, 457Kb)

ТЕСТО
 
1. В миске соединяем теплое молоко, сметану комнатной температуры, сахар, дрожжи, соль, яйцо. Перемешиваем венчиком. Я использую быстродействующие дрожжи, свежих прессованных потребуется 15г и нужно будет сделать опару.


4 (700x393, 1511Kb)

2. Всыпаем муку с ванилином, обязательно просеиваем. У вас может уйти чуть больше или меньше муки, чем у меня. Тесто должно хорошо держать форму, быть мягким и немного липнуть к рукам.
 
3. В такое тесто мы вводим размягченное сливочное масло и вымешиваем до гладкости и однородности теста.


5 (700x393, 1427Kb)

4. Накрываем полотенцем, пищевой пленкой или крышкой и отправляем в теплое место подходить на 1,5 часа


6 (700x393, 1447Kb)

НАЧИНКА
 
5. Творог, сахар, сметану, яйца и ванилин пробиваем блендером до однородности. Начинка готова. Её нужно убрать в холодильник до момента использования.


7 (700x393, 382Kb)

СОБИРАЕМ ПИРОГ
 
6. На силиконовый коврик кладем бумагу для выпечки, чтобы она не ездила по столу и раскатываем тесто сразу на бумаге. Раскатывать нужно в пласт, примерно 35 см в диаметре. При помощи круглой крышки или тарелки наметить ровный круг в центре, у меня крышка 26 см (примерно такого размера и получится пирог).


8 (700x393, 1452Kb)

7. Оставшиеся края нарезать на полоски шириной 1 - 1,5 см.


9 (700x393, 1349Kb)

8. Плетём косичку.
1) Первую полоску кладем наискосок.
2) Вторую полоску оставляем на месте.
3) Третью полоску перекрещиваем с первой.
4) Оставшуюся вторую полоску кладем по диагонали параллельно первой.
 
И таким образом продолжаем заплетать косичку до конца, это просто и быстро!


10 (700x393, 1342Kb)
11 (700x393, 1350Kb)
12 (700x393, 1333Kb)
13 (700x393, 1332Kb)
14 (700x393, 1319Kb)

9. Пирог накрываем и оставляем на расстойку минут на 20.
 
10. Затем бортики смазываем взбитым яйцом и только после этого выливаем начинку, разравниваем.


15 (700x393, 1341Kb)

11. Выпекаем при 180 градусах 25 минут до золотистого цвета.


16 (700x393, 1371Kb)

Смотрите, какой он красивый!


17 (700x393, 1489Kb)

Украшаем пирог по своему вкусу.


17-1 (700x393, 480Kb)

Приятного чаепития! good


18 (700x393, 1493Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог-ватрушка | ТОЮ - Дневник ТОЮ | Лента друзей ТОЮ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»