Нежный лимонный пирог
Приятный пирожок с чудесным лимонным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для «Нежный лимонный пирог»:
Сметана — 250 г
Масло сливочное — 110 г
Сода — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Лимон
Сахар — 1 стак.
Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра — по вкусу
Рецепт «Нежный лимонный пирог»:
Сметану смешать с содой. В сметану добавить растопленное масло.

Перемешать до однородной массы.

Небольшими порциями добавить 1,5 стакана муки.

Если тесто прилипает к рукам, всыпать оставшуюся муку.

Замесить тесто и разделить его на части: 2/3 и 1/3.

Апельсины/лимоны нарезать на небольшие дольки вместе с коркой, удалить семечки и взбить в блендере. Взбитый лимон смешать с сахаром.

Духовку нагреть до 180°C. 2/3 теста выложить в качестве основы, распределить по всей поверхности формы, сделав бортики.

Выложить начинку и равномерно распределить по всей основе.

Размять вторую часть теста руками и закрыть ею начинку. Для золотистой корочки смазать пирог взбитым желтком. Многократно наколоть пирог вилкой.

Выпекать около 30-40 минут (смотрите по своей духовке).

Затем остудить, выложить пирог из формы и присыпать сахарной пудрой.

Верхний слой теста получился толстоват, что мне не понравилость. Кстати, в рецепте предлагалось разделить тесто пополам, но надо делить на 2/3 и 1/3, а я сделала одну часть лишь немного меньше.

Приятного чаепития!
PS . Если начинка получается жидковата, можно добавить немного крахмала к лимону с сахаром или манку.
Нежный лимонный пирог – кулинарный рецепт