• Авторизация


Яблочный пирог-суфле 29-04-2019 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение



[показать]

http://www.sloosh.ru/

Вкус, который невозможно забыть... 

Ингредиенты: 

1 кг. яблок 
3 яйца 
120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки 
150 мл. молока 
1 пакетик ванильного сахара 
цедра 1 лимона 
150 гр. муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
1 ч.л. корицы 
щепотка соли 
30 гр. сливочного масла 

Приготовление: 

Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). 

[показать]

Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать. 

[показать]

Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. 
[показать]

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог-суфле | ТОЮ - Дневник ТОЮ | Лента друзей ТОЮ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»