• Авторизация


печенье «3 лимона» с бесподобной начинкой 29-04-2019 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог–/strong>

(500x375, 99Kb)

Очень люблю тёртые пироги-печенья с различными начинками, но самым бесподобным, на мой взгляд, является пирог с лимонной начинкой. Делается быстро, получается много, а вкус и запах просто умопомрачительны. РІРєСѓСЃРЅРѕ (25x29, 8Kb)

для теста:
2 яйца
150 гр. сахара
60 гр. сметаны
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
450 гр. муки
250 гр. сливочного масла.
для начинки:
3 средних лимона
15 гр. крахмала (картофельного или кукурузного)
150 гр. сахара

Разбиваю яйца в чашку.
Туда же высыпаю весь сахар для теста.
Следом выкладываю сметану (жирность не принципиальна).
Всё перемешиваю до однородности.
В отдельную чашку просеиваю муку.
Тру на крупной тёрке замороженное сливочное масло, смешиваю с мукой в крошку.
Соединяю обе смеси и замешиваю тесто.
Если покажется, что муки маловато и тесто будет липнуть к рукам, не поддавайтесь искушению добавить муки. Лучше смочите руки подсолнечным маслом. Чем меньше в тесте муки, тем нежнее и мягче будет готовое печенье.
Разделите получившееся тесто на две неравные части – примерно треть и две трети.
Меньшую часть уберите в морозилку, а часть побольше – в холодильник.
Пока тесто замерзает (его, кстати, можно и заранее приготовить, как и начинку, и испечь такое печенье на завтрак), готовлю начинку.
Натираю лимоны на мелкой терке (только желтую часть, увлекаться не надо, а то начинка будет горчить).
Острым ножом срезаю всю белую кожицу и режу лимоны на кусочки. Удаляю косточки.
В блендере превращаю лимон в кашицу. В посуде с толстым дном (у меня молочник в этот раз под руку попался) смешиваю цедру, лимонную кашицу и крахмал. Постоянно помешивая, довожу до кипения, а потом провариваю ещё немного – до загустения. Смотрите, с таким количеством сахара начинка получается довольно кислой, на любителя. Если любите послаще, смело добавляйте ещё 50-100 г сахара.
Тесто из холодильника достаём и распределяем смазанным подсолнечным маслом руками по противню (простилаю бумагой для выпечки).
Смазываю остывшей лимонной начинкой.
Сверху натираю на крупной тёрке кусочек теста из морозилки.
Отправляю в предварительно разогретую до t 180-200° С. духовку на 40-50 минут до слегка золотистого цвета. Не пытайтесь сделать его сильно румяным – пересушите. Я обычно поднимаю край пирога широкой лопаточкой и смотрю. Если зазолотился уже – достаю. Люблю, когда готовое печенье пушистое и рассыпчатое. Если подержать подольше, то будет более хрустящим и ломким, на любителя.
Готовый пирог ещё горячим (так легче резать) нарезаю на ромбики.
Готовое печенье одновременно и кисленькое, и сладкое, так и тает во рту, а уж запах не передать никакими словами! Хранить можно несколько дней, но, честно говоря, больше одного-двух дней оно у нас не лежит никогда, сметается моментально.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье «3 лимона» с бесподобной начинкой | ТОЮ - Дневник ТОЮ | Лента друзей ТОЮ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»