Ингредиенты:
● Сливочное масло - 100 г
● Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
● Сахар-песок - 50 г
● Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
● Мука пшеничная 60 г
● Соль - 0.25 чайной ложки
● Сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка) Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Источник:
Шедевры кулинарии