• Авторизация


Торт с шоколадным кремом 05-02-2017 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Торт с шоколадным кремом

 

 

Ингредиенты:

Для коржей:

Несоленое сливочное масло — 200 г
Пшеничная мука — 2 стак.
Сахар — ⅕ стак.
Коричневый сахар — ½ стак.
Какао-порошок — ¾ стак.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Сметана — ½ стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Масло сливочное — для смазывания
Миндаль — для украшения 

Для крема:

Черный шоколад — 670 г
Несоленое сливочное масло — 300 г

Приготовление:

1. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 °С. Две формы диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. 
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. 
3. В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт. 
4. Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут. 
5. Для крема: шоколад растопите в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером. 
6. Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте ¾ стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом. 
7. Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6-8 часов

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с шоколадным кремом | ТОЮ - Дневник ТОЮ | Лента друзей ТОЮ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»