Апельсиново-лимонный ТАРТ. Вкуснота), которую предлагает нам приготовить Вера_я
Итак, для тарта нам понадобится:
- для теста:
1. мука - 1,5 стакана (в стакан входит 160гр. муки)
2. сахар - 2 ст.л.
3. масло сливочное/маргарин - 100 гр. (я брала масло)
4. вода очень холодная - 1-2 ст.л. (я брала кипяченую воду комнатной температуры)
5. разрыхлитель - 0,5 ч.л.
6. соль - щепотку
7. яйцо - 1 шт.
- для крема:
1. яйцо - 3 шт.
2. желтки - 2 шт.
3. сливки - 3/4 стакана (я брала 22%, в количестве 125 мл.)
4. сахар - 3/4 стакана
5. лимонный сок - 0,5 стакана (у меня не было такого количества лимонного сока, поэтому я сделала смесь из лимонного+апельсиновый)
- для меренги:
1. белки - 2 шт.
2. сахар - 3 ст.л.
Муку просеиваем (я три раза) - и в нее поочередно добавляем:..сахар..
..соль..
..разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
В глубокую миску режем холодное сливочное масло, и к нему добавляем смесь сыпучих ингредиентов..
..руками перетираем в крошку.. (можно это сделать и с помощью миксера, тип насадки "крюк")..
..добавляем яйцо и две столовые ложки воды..
..замешиваем тесто, затем закрываем его пищевой пленкой и в холодильник на 30 минут..
По истечении этого времени берем керамическую форму, смазываем ее "антипригарином"..
Разогреваем духовку до 180-200С..
..аккуратно распределяем тесто по форме.. - далее по рецепту, нужно было выстелить пергамент поверх теста и высыпать фасоль или горох, чтобы тесто при выпечке не вздулось.. - у меня не было ни гороха, ни фасоли, поэтому я наколола тесто по всей поверхности вилкой..
..и отправила в духовку на 15 минут.. до его побеления..
М-дааа, тесто я передержала..Видимо, хватило бы и 10 минут..
Пока основа для тарта немного отпыхает, займемся кремом.. ДУХОВКУ НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ!!!!
Два яйца делим на белки и желтки..Три яйца разбиваем в миску, добавляем к ним желтки и сахар....белки пока в холодильник..
Взбиваем до образования пышной светлой массы....добавляем сливки и перемешиваем..
Сок необходимо процедить.. (здесь у меня смесь свежевыжатых соков апельсина и лимона)..
..добавляем сок в желтково-сливочную смесь..
и перемешиваем..Вот специально показываю - ничего не отслоилось и не свернулось..
Выливаем начинку на основу, пару раз прокручиваем основу по часовой стрелке (можно и против :-)) )..
..и снова в духовку..Печем еще 25 минут.. Вот такой вид теперь у нашего тарта.. ДУХОВКУ НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ!!!!
..пока тарт отпыхает, взбиваем белки с сахаром до мягких пиков..
..выкладываем на тарт..
..и ложкой рисуем узоры..
..снова в духовку на 10 минут.. Готово! Достаем..
Тарту необходимо отпыхнуть.. Есть его желательно холодным, так он намного вкуснее..