• Авторизация


Без заголовка 13-04-2014 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Апельсиново-лимонный ТАРТ. Вкуснота)

Апельсиново-лимонный ТАРТ. Вкуснота), которую предлагает нам приготовить Вера_я

Итак, для тарта нам понадобится:
- для теста:
1. мука - 1,5 стакана (в стакан входит 160гр. муки)
2. сахар - 2 ст.л.
3. масло сливочное/маргарин - 100 гр. (я брала масло)
4. вода очень холодная - 1-2 ст.л. (я брала кипяченую воду комнатной температуры)
5. разрыхлитель - 0,5 ч.л.
6. соль - щепотку
7. яйцо - 1 шт.
- для крема:
1. яйцо - 3 шт.
2. желтки - 2 шт.
3. сливки - 3/4 стакана (я брала 22%, в количестве 125 мл.)
4. сахар - 3/4 стакана
5. лимонный сок - 0,5 стакана (у меня не было такого количества лимонного сока, поэтому я сделала смесь из лимонного+апельсиновый)
- для меренги:
1. белки - 2 шт.
2. сахар - 3 ст.л.

Муку просеиваем (я три раза) - и в нее поочередно добавляем:..сахар..

..соль..

..разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

В глубокую миску режем холодное сливочное масло, и к нему добавляем смесь сыпучих ингредиентов..

..руками перетираем в крошку.. (можно это сделать и с помощью миксера, тип насадки "крюк")..

..добавляем яйцо и две столовые ложки воды..

..замешиваем тесто, затем закрываем его пищевой пленкой и в холодильник на 30 минут..

По истечении этого времени берем керамическую форму, смазываем ее "антипригарином"..
Разогреваем духовку до 180-200С..

..аккуратно распределяем тесто по форме.. - далее по рецепту, нужно было выстелить пергамент поверх теста и высыпать фасоль или горох, чтобы тесто при выпечке не вздулось.. - у меня не было ни гороха, ни фасоли, поэтому я наколола тесто по всей поверхности вилкой..

..и отправила в духовку на 15 минут.. до его побеления..

М-дааа, тесто я передержала..Видимо, хватило бы и 10 минут..

Пока основа для тарта немного отпыхает, займемся кремом.. ДУХОВКУ НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ!!!!

Два яйца делим на белки и желтки..Три яйца разбиваем в миску, добавляем к ним желтки и сахар....белки пока в холодильник..

Взбиваем до образования пышной светлой массы....добавляем сливки и перемешиваем..

Сок необходимо процедить.. (здесь у меня смесь свежевыжатых соков апельсина и лимона)..

..добавляем сок в желтково-сливочную смесь..

и перемешиваем..Вот специально показываю - ничего не отслоилось и не свернулось..

Выливаем начинку на основу, пару раз прокручиваем основу по часовой стрелке (можно и против :-)) )..

..и снова в духовку..Печем еще 25 минут.. Вот такой вид теперь у нашего тарта.. ДУХОВКУ НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ!!!!

..пока тарт отпыхает, взбиваем белки с сахаром до мягких пиков..

..выкладываем на тарт..

..и ложкой рисуем узоры..

..снова в духовку на 10 минут.. Готово! Достаем..

Тарту необходимо отпыхнуть.. Есть его желательно холодным, так он намного вкуснее..

Отрезаем кусочек - какой душа пожелает - и наслаждаемся!!

 
Источник http://stranamasterov.ru/node/755114?tid=451
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фуфачка - Дневник Фуфачка | Лента друзей Фуфачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»