Рецепт прост, результат потрясающе вкусный. Рекомендую.
Свёкла — 550 г
Морковь — 400 г
Лук — 350 г
Чеснок — 8 зуб.
Лимон (небольшой)
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Вода — 1 стак.
Гвоздика — 1/4 ч. л.
Кориандр (молотый)
Перец кайенский (или свежемолотый черный перец)
[показать] |
Свёклу отварить в кожуре, остудить, натереть на тёрке. Сырую морковь натереть, нарезать лук, чеснок. |
[показать] |
В сковороду налили растительное масло, очень хорошо разогрели, добавили лук и чеснок, прожарили до лёгкого румянца. |
[показать] |
Добавляем натёртую морковь и жарим пару минут, затем наливаем воду, даём воде закипеть, накрываем крышкой, убвляем огонь и тушим до готовности моркови. |
[показать] |
Осталось добавить свёклу, перемешать. Истолочь гвоздику, выжать лимонный сок, приготовить кориандр, кайенский перец, всё это ароматнейшее великолепие отправить к свёкле, посолить. Готово! Автор рецепта предлагал воспользоваться ещё можжевеловыми ягодами, но не было их у меня. Всё это можно пробить блендером, можно и не пробивать. |
[показать] |
Мажем полученное произведение на тост, батон, хлебушек, думаем о приятном и едим. |