• Авторизация


СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА 25-01-2016 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Икра "Свeколка"

[300x300]

Рецепт прост, результат потрясающе вкусный. Рекомендую. 

 

Свёкла — 550 г

Морковь — 400 г

Лук — 350 г

Масло растительное

Чеснок — 8 зуб.

Лимон (небольшой)

Сахар — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Вода — 1 стак.

Гвоздика — 1/4 ч. л.

Кориандр (молотый)

Перец кайенский (или свежемолотый черный перец) 

 

[показать] Свёклу отварить в кожуре, остудить, натереть на тёрке.
Сырую морковь натереть, нарезать лук, чеснок.

[показать] В сковороду налили растительное масло, очень хорошо разогрели, добавили лук и чеснок, прожарили до лёгкого румянца.

[показать] Добавляем натёртую морковь и жарим пару минут, затем наливаем воду, даём воде закипеть, накрываем крышкой, убвляем огонь и тушим до готовности моркови.

[показать] Осталось добавить свёклу, перемешать.
Истолочь гвоздику, выжать лимонный сок, приготовить кориандр, кайенский перец, всё это ароматнейшее великолепие отправить к свёкле, посолить. Готово!
Автор рецепта предлагал воспользоваться ещё можжевеловыми  ягодами, но не было их у меня.
Всё это можно пробить блендером, можно и не пробивать.

[показать]   Мажем полученное произведение на тост, батон, хлебушек, думаем о приятном и едим.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА | Elena_VD - Дневник Elena_VD | Лента друзей Elena_VD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»