|
[показать]
[показать]Размягченное масло порубить ножом на кубики.
[показать]Смешать масло с мукой и растирать до образования крошки.
[показать]Растереть одно яйцо с 100 гр. сахара.
[показать]Смешать муку с яйцом и сахаром и замесить тесто. Сформировать шар и положить тесто в холодильник примерно на час.
[показать]Тем временем можно приготовить начинку. 150 гр. сахара и два яйца взбить.
[показать]Добавить мягкий (не зернистый!) творог и взбить смесь до однородности, чтобы не осталось комочков.
[показать]Добавить чернику и очень аккуратно размешать ложкой. Важно не повредить ягоды.
[показать]Тесто нужно достать из холодильника и раскатать.
[показать]Есть способ облегчить работу с непластичным песочным тестом: взять лист пергамента, на одну половину положить тесто и накрыть второй половиной. Раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см.
[показать]Перенести тесто в форму и удалить бумагу. Аккуратно обрезать края. Из остатков теста, кстати, можно испечь печенье.
[показать]Вылить начинку на тесто и равномерно распределить ее.
[377x500]