[486x767]Хачапури — национальное грузинское мучное блюдо, что в переводе означает ("хачо" ხაჭო — творог, а "пури" პური — хлеб) Нам понадобиться на 4-5 человек: Тесто: Мука пшеничная в\с — 400 грамм Вода — 200 мл Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 столовая ложка Дрожжи сухие, гранулированные — пол чайной ложки Маргарин — 40 грамм Начинка: Сыр сулугуни — 350 грамм Для декора: Яйцо — 1 шт (Желток) Сперва замешиваем тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи смешиваем с мукой. Замешиваем до тех пор пока тесто не будет отлипать от рук! В конце замеса добавляем в тесто размягченный маргарин. тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа, далее делаем обминку тесту и оставляем его еще на полчаса. [показать]
Подготавливаем сыр сулугуни — натираем его на терке [показать]
Из теста делаем круглый шарик [показать]
А потом лепешку из него [показать]
Выкладываем в центр лепешки натертый сыр сулугуни [показать]
Края защипываем к центру [показать]
далее раскатываем скалкой и делаем в центре дырочку [показать]
После нашу заготовку выкладываем на противень и смазываем хачапури желтком — для красивой корочки [показать]
Сверху хачапури посыпаем еще немного сулугуни [показать]
И отправляем в предварительно разогретую духовку на 220 градусов на 20 минут [показать] [показать]
Хачапури готов! Источник |