• Авторизация


Хачапури 25-01-2015 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лаурита_сказочница Оригинальное сообщение

Хачапури по-Аджарски!

[420x412]

 

Ингредиенты для 1 кг теста:
 
- мука пшеничная - 600 гр
- молоко - 400 гр
- дрожжи сухие - 12 гр
- масло подсолнечное - 1 ст.л. 
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
4216969_87608846_65379021_63793279_23v0nb8 (125x70, 24Kb)
Для одного хачапури : 
 
- готового дрожжевого теста - 200 гр
- сыр сулугуни - 180 гр
- яйцо куриное - 3 шт
- масло сливочное - 20 гр 
4216969_3a70c092ef7e (128x89, 3Kb)
- Приготовить дрожжевое тесто.
 
- Раскатать из куска тста лепешку
 
- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
 
- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
 
-Смазать тесто яйцом
 
- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
 
- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
 
- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.
 
- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
 
-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
 
-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bon appetit!
 
Источник из интернета
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури | НАЗИРУША - Дневник НАЗИРУША | Лента друзей НАЗИРУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»