Для консервирования в литровых банках нужны небольшие огурчики размером не выше банки.
Огурцы хорошо вымыть,обрезать кончики и разрезать вдоль на 4 части.
Лук очистить,помыть и нарезать полукольцами.Зонтики укропа вымыть,стряхнуть лишнюю воду.
На дно простерилизованных банок положить зонтики укропа,душистый перец и половину нарезанной луковицы.
Банки заполнить нарезанными огурцами,сверху добавить остатки лука.
Для заливки вскипятить воду с сахаром и солью,залить в банки с огурцами и оставить на 10 минут.
Затем рассол слить,снова вскипятить и опять залить огурцы,оставить ещё на 10 минут.
Второй раз слить рассол,ещё раз вскипятить.
В банки с огурцами добавить уксус и залить кипящим рассолом.
Банки тут же закатать стерильными крышками,перевернуть вверх дном и так оставить до полного остывания,не укутывать.
Хранить огурцы в литровых банках в прохладном и темном месте.
receptiru.ru