• Авторизация


Огурцы засолка 19-09-2014 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nelli_Petrovna Оригинальное сообщение

Засолка огурцов в литровых банках

Для консервирования в литровых банках нужны небольшие огурчики размером не выше банки.

[показать]

  • на одну литровую банку
  • огурцы
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зонтики укропа – 1-2 шт.
  • перец душистый – 5 горошков
  • уксус 9% – 1 ст.л.
  • для заливки на 1 литр воды
  • соль – 1,5 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.

Огурцы хорошо вымыть,обрезать кончики и разрезать вдоль на 4 части.

Лук очистить,помыть и нарезать полукольцами.Зонтики укропа вымыть,стряхнуть лишнюю воду.

На дно простерилизованных банок положить зонтики укропа,душистый перец  и половину нарезанной луковицы.

Банки заполнить нарезанными огурцами,сверху добавить остатки лука.

Для заливки вскипятить воду с сахаром и солью,залить в банки с огурцами и оставить на 10 минут.

Затем  рассол слить,снова вскипятить и опять залить огурцы,оставить ещё на 10 минут.

Второй раз слить рассол,ещё раз вскипятить.

В банки с огурцами добавить уксус и залить кипящим рассолом.

Банки тут же закатать стерильными крышками,перевернуть вверх дном и так оставить до полного остывания,не укутывать.

Хранить огурцы в литровых банках в прохладном и темном месте.

receptiru.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы засолка | НАЗИРУША - Дневник НАЗИРУША | Лента друзей НАЗИРУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»