• Авторизация


Рецепты 18-08-2014 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Ризотто с семгой и сладким перцем.

Это блюдо я опять готовила на ужин  в воскресенье вечером, когда по дороге с дачи ко мне заехали дети.

[показать]

Нам потребуется:
600 гр. Филе семги ( у меня было филе лосося)
2 столовые ложки лимонного сока
1 луковица
2 сладких перца
4 столовые ложки растительного масла
150 гр. круглого риса
350 мл рыбного бульона
2 столовые ложки нарезанного базилика
100 г. тертого сыра. 
Соль, перец по вкусу


1.Филе моем, режим на кусочки, солим, перчим и поливаем лимонным соком
 
2.  Лук  и перец режим. В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла  и обжариваем 3 минуты лук, затем добавляем перец и жарим вместе  еще 5 минут. Кладем к овощам рыбу, перемешиваем и держим на огне еще 7 минут.

[показать]

3.    Рыбу с овощами перекладываем в форму для запекания, а в сотейнике разогреваем оставшееся растительное масло и кладем рис. Обжариваем его , перемешивая , три минуты и перекладываем к рыбе с овощами. 

4. Духовку разогреваем до 170 градусов. В форму вливаем рыбный бульон ( он уже посолен). Накрываем форму фольгой и ставим ее в духовку. Запекаем 30 минут

5.  Форму с ризотто достаем  из духовки, осторожно снимаем фольгу, блюдо посыпаем тертым сыром и базиликом. Хорошо перемешиваем и подаем на стол.

[показать]

Вкуснота!!!!!
Я делала это блюдо дважды, первый раз у меня не было рыбного бульона и я заливала рис с овощами и рыбой горячей водой. По -моему - разницы никакой. 
Желаю вам отличного аппетита!

Рецепт из журнала "Отдохни" 31/2014
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты | НАЗИРУША - Дневник НАЗИРУША | Лента друзей НАЗИРУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»