Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеРизотто с семгой и сладким перцем.
Это блюдо я опять готовила на ужин в воскресенье вечером, когда по дороге с дачи ко мне заехали дети.
[показать]
Нам потребуется:
600 гр. Филе семги ( у меня было филе лосося)
2 столовые ложки лимонного сока
1 луковица
2 сладких перца
4 столовые ложки растительного масла
150 гр. круглого риса
350 мл рыбного бульона
2 столовые ложки нарезанного базилика
100 г. тертого сыра.
Соль, перец по вкусу
1.Филе моем, режим на кусочки, солим, перчим и поливаем лимонным соком
2. Лук и перец режим. В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем 3 минуты лук, затем добавляем перец и жарим вместе еще 5 минут. Кладем к овощам рыбу, перемешиваем и держим на огне еще 7 минут.
[показать]
3. Рыбу с овощами перекладываем в форму для запекания, а в сотейнике разогреваем оставшееся растительное масло и кладем рис. Обжариваем его , перемешивая , три минуты и перекладываем к рыбе с овощами.
4. Духовку разогреваем до 170 градусов. В форму вливаем рыбный бульон ( он уже посолен). Накрываем форму фольгой и ставим ее в духовку. Запекаем 30 минут
5. Форму с ризотто достаем из духовки, осторожно снимаем фольгу, блюдо посыпаем тертым сыром и базиликом. Хорошо перемешиваем и подаем на стол.
[показать]
Вкуснота!!!!!
Я делала это блюдо дважды, первый раз у меня не было рыбного бульона и я заливала рис с овощами и рыбой горячей водой. По -моему - разницы никакой.
Желаю вам отличного аппетита!
Рецепт из журнала "Отдохни" 31/2014