выпаривание яблочного сока
Моем яблоки, режем на кусочки размером около 10 - 15 мм. Если размеры яблок будут слишком маленькими, то дольки превратятся в пюре и затруднят подачу пара и сокоотдачу. Если плоды будут слишком крупных размеров, то они будут нагреваться медленными темпами и намного медленнее отдавать сок.
После нагревания нижней емкости соковарки с водой и ее закипания нужно убавить огонь и поместить на нее вторую емкость, в которой будет образовываться паровое пространство. В ней также будет собираться, и отдаваться сок с помощью специально проделанного отверстия с трубкой. Над второй емкостью размещаем третью, в которой должны находиться подготовленные заранее кусочки яблок. Закрываем все крышкой.
После выпаривания сока из размягчённых плодов нужно аккуратно разобрать соковарку. Со второй емкости нужно слить остатки жидкости в кастрюлю с выпаренной продукцией, поставить ее на огонь для доведения температуры кипения.
Горячий сок нужно разлить в заранее подготовленные нагретые банки, и герметически закупорить.
Храненить остывший консервированный сок нужно в холодном месте, например в подвале или в . Не выбрасывайте выпаренные дольки яблок. Их можно протереть через сито для приготовления яблочного пюре. В состав несладкого пюре можно добавить сахар.
Серия сообщений "соковарка":
Часть 1 - выпаривание яблочного сока
Часть 2 - ГОНИМ СОК
Часть 3 - вишневый сок
Часть 4 - Соковарка - рецепты
Часть 5 - Летний урожай. Рецепты соковарения
Часть 6 - соки