• Авторизация


БУЛОЧКИ СОТЫ 04-06-2022 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_НоркАва Оригинальное сообщение

Булочки соты

РЕЦЕПТ ОТ  dariya97

 

https://cookingfor.ru/vypechka/bulochki/bulochki-soty/bulochki-soty-ready0-retsept.jpg

Ингредиенты

  • мука - 400 г
  • молоко - 250 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи свежие - 20 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.

Как приготовить

В 100 мл теплого молока разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и 1 ч. л. муки, перемешиваем и оставляем до появления " шапочки".

Желтки смешиваем со 150 мл молока, вливаем опару и добавляем просеянную муку, замешиваем нежное, немного липнущее к рукам тесто. Кладем его в миску, сверху немного посыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 30 минут.

Шаг 1: булочек соты

Для начинки взбиваем размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, а сверху смазываем масляной смесью,

Шаг 2: булочек соты

затем скатываем его туго рулетом.

Шаг 3: булочек соты

Этот рулет нарезаем кусочками 4-5 см.

Шаг 4: булочек соты

Форму застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем рулетики на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Оставляем их на расстойку до увеличения и заполнения формы.

Шаг 5: булочек соты

Готовим заливку, для этого в теплом молоке растворяем сахар, а затем выливаем половину заливки на булочки. Запекаем 15 минут при температуре 190 г, после этого достаем их из духовки и заливаем оставшимся молоком, возвращаем в духовку на 20-25 минут.

Шаг 6: булочек соты

Получаются нежные, карамельные и оооочень вкусные булочки!

Шаг 7: булочек соты

Попробуйте это воздушное чудо! Равнодушных не будет! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ СОТЫ | Наталья_Калиниченко - Дневник Наталья_Калиниченко | Лента друзей Наталья_Калиниченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»