Мои любимые пирожки! А точнее тесто для жарки! Пирожки наивкуснейшие, причем совсем без соды и без дрожжей, главный секрет этого теста – особый принцип приготовления теста, сначала обязательно растирается мука. А если заменить часть сливочного масла растительным маслом, то и в пост рецепт сгодится. Идеальные пузырчатые не только пирожки, но и чебуреки с сыром и луком, и конечно, с сочным мясом. Готовьте с удовольствием!
2. К получившейся крошке вливаем воду комнатной температуры, собираем тесто в тугой комок.
3. Доливаем воду только тогда, когда еще присутствует сухая крошка.
4. Собираем тесто, тщательно вымесив. Пока оно еще не очень однородное, накроем его в миске или спрячем в пакет на 20-30 минут, пусть клейковина набухнет.
5. Пока за это время очищаем сочные яблоки от семян и кожицы, нарезаем кубиками не очень крупными. Сбрызгиваем соком лимона по желанию. Можно яблоки потушить в сливочном масле, если хотите, чтобы в пирожках они были мягкие.
6. Следом очищенные от кожуры спелые бананы нарезаем на такие же кубики.
7. В миску с яблоками отправляем банан и промытый кипятком изюм. Перемешаем и начинка готова, можно использовать что-то одно, либо и вовсе другую начинку для этого теста подобрать.
8. Тесто стало заметно мягче, его следует тщательно обмять.
9. Делим тесто на 11-12 частей и скатываем ровные шарики, снова даем им полежать, чтобы они не стягивались при раскатке
10. Раскатываем каждый кусочек теста тонко, можно еще тоньше, чем у меня. Делим пополам круг.
11. Каждую часть сворачиваем в кулечек и дважды склеим шов, пройдясь по нему пальцами.
12. В кулечек кладем начинку и соединяем шов, первый шов должен быть посередине.
13. Я сразу все леплю пирожки, потом их просто прикрываю пищевым пакетом.
14. Еще один способ лепки пирожков. Раскатываем тесто еще тоньше в прямоугольник (овал), разрезаем пополам вдоль и в каждую половину заворачиваем по кусочку банана. Получается почти конфета.
15. Можно жарить пирожки в уже хорошо разогретом масле.
17. Пирожки готовы, много мелких пузырей, внутри сочные и мягкие, а снаружи слегка хрустящие.
18. Получилось 22 шт., советую приготовить с любой начинкой. Но с этой они очень вкусные! приятного аппетита.