• Авторизация


ПУЗЫРЧАТЫЕ ПИРОЖКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И СОДЫ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ 04-04-2022 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пузырчатые пирожки без дрожжей и соды со сладкой начинкой

Мои любимые пирожки! А точнее тесто для жарки!  Пирожки наивкуснейшие, причем совсем без соды и без дрожжей, главный секрет этого теста – особый принцип приготовления теста, сначала обязательно растирается мука. А если заменить часть сливочного масла растительным маслом, то и в пост рецепт сгодится. Идеальные пузырчатые не только пирожки, но и чебуреки с сыром и луком, и конечно, с сочным мясом. Готовьте с удовольствием!

pirozhki-bez-drozhzhej-samosy (600x340, 185Kb)






148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


  • мука – 500 грамм;

  • соль – ¼ чайной ложки;

  • растительное масло – 50 грамм;

  • сливочное масло – 30 грамм;

  • вода – 200 миллилитров;

    testo-dlya-pirozhkov-2 (600x340, 170Kb)

  • Начинка:

  • яблоки – 300 грамм;

  • бананы – 450 грамм;

  • изюм – 100 грамм;

  • сок лимона – по желанию.

    изображение_2022-03-19_204135 (600x340, 306Kb)


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)





 
1. Муку смешаем с солью, добавим два вида масла: растопленное сливочное масло и растительное масло. Растираем руками в крошку.

изображение_2022-03-19_204419 (600x340, 355Kb)

2. К получившейся крошке вливаем воду комнатной температуры, собираем тесто в тугой комок.

изображение_2022-03-19_204426 (600x340, 331Kb)


3. Доливаем воду только тогда, когда еще присутствует сухая крошка.


изображение_2022-03-19_204435 (600x340, 364Kb)


4. Собираем тесто, тщательно вымесив. Пока оно еще не очень однородное, накроем его в миске или спрячем в пакет на 20-30 минут, пусть клейковина набухнет.

изображение_2022-03-19_204442 (600x340, 345Kb)

5. Пока за это время очищаем сочные яблоки от семян и кожицы, нарезаем кубиками не очень крупными. Сбрызгиваем соком лимона по желанию. Можно яблоки потушить в сливочном масле, если хотите, чтобы в пирожках они были мягкие.

изображение_2022-03-19_204723 (600x340, 278Kb)

6. Следом очищенные от кожуры спелые бананы нарезаем на такие же кубики.

изображение_2022-03-19_204730 (600x340, 270Kb)

7. В миску с яблоками отправляем банан и промытый кипятком изюм. Перемешаем и начинка готова, можно использовать что-то одно, либо и вовсе другую начинку для этого теста подобрать.

изображение_2022-03-19_204737 (600x340, 285Kb)


8. Тесто стало заметно мягче, его следует тщательно обмять.

изображение_2022-03-19_204744 (600x340, 239Kb)

9. Делим тесто на 11-12 частей и скатываем ровные шарики, снова даем им полежать, чтобы они не стягивались при раскатке

изображение_2022-03-19_204752 (600x340, 266Kb)

10.  Раскатываем каждый кусочек теста тонко, можно еще тоньше, чем у меня. Делим пополам круг.

изображение_2022-03-19_210504 (600x340, 250Kb)
11. Каждую часть сворачиваем в кулечек и дважды склеим шов, пройдясь по нему пальцами.
изображение_2022-03-19_210511 (600x340, 245Kb)
12. В кулечек кладем начинку и соединяем шов, первый шов должен быть посередине.
изображение_2022-03-19_210519 (600x340, 241Kb)
13. Я сразу все леплю пирожки, потом их просто прикрываю пищевым пакетом.
изображение_2022-03-19_210526 (600x340, 243Kb)
14. Еще один способ лепки пирожков. Раскатываем тесто еще тоньше в прямоугольник (овал), разрезаем пополам вдоль и в каждую половину заворачиваем по кусочку банана. Получается почти конфета.
изображение_2022-03-19_210533 (600x340, 256Kb)
15. Можно жарить пирожки в уже хорошо разогретом масле.
изображение_2022-03-19_210540 (600x340, 355Kb)

16. Обживаем, поворачивая в течение 4х минут со всех сторон, если тесто тоньше, то чуть меньше. Нагрев не максимальный, более толстое тесто может плохо прожарится.

изображение_2022-03-19_210935 (600x340, 323Kb)
17. Пирожки готовы, много мелких пузырей, внутри сочные и мягкие, а снаружи слегка хрустящие.
изображение_2022-03-19_211000 (600x340, 251Kb)
18. Получилось 22 шт., советую приготовить с любой начинкой. Но с этой они очень вкусные! приятного аппетита.
изображение_2022-03-19_211008 (600x340, 280Kb)

Пузырчатые пирожки без дрожжей и соды со сладкой ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПУЗЫРЧАТЫЕ ПИРОЖКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И СОДЫ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ | Наталья_Калиниченко - Дневник Наталья_Калиниченко | Лента друзей Наталья_Калиниченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»