ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЫМИ БУЛОЧКАМИ-ЛЕПЕСТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Молоко — 150 мл.
● Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
● Яйцо — 1 шт.
● Сметана — 1 ст.л.
● Сахар — 1,5 ст.л.
● Соль — 1/2 ч.л.
● Масло сливочное — 50 гр.
● Мука — 370 гр.
Начинка:
● Яблоки — 3 шт. (небольшие)
● Сахар тростниковый — 40 гр.
● Корица — ½ ч.л.
● Растительное масло — для смазки формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплом молоке развести дрожжи.
Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное
сливочное масло. Хорошо перемешать.
Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем
и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см.
Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока.
Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить
в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому
кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке
по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной
растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым
сахаром с корицей (если останется).
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки
немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой
до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать
сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
|
|