1. В миске смешиваем тёплое молоко, сахар, дрожжи, яйцо, растительное масло, соль, перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
2. Замешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте подойти.
3. На сковороде обжариваем фарш с луком. Отдельно отвариваем картофель и разминаем его. Можно добавить сливочное масло и соль по вкусу. Картофель должен получиться плотный и не сваливаться с ложки.
Начинку на тесто мы будем выкладывать в таком порядке : картофель, на него фарш с луком, на фарш хорошую горсть сыра.
4. Как только тесто подошло разделяем его на 12 шариков, каждый из которых раскатываем скалкой в тонкий пласт.
5. В центр каждой тонкой лепёшки выкладываем начинку и собираем концы теста вверху к одной точке, формируя "мешочек". Поворачиваем его вдоль своей оси и расправляем свободные концы формируя складки у пирогов. оставшиеся концы подворачиваем на дно пирога.
6. Пироги выкладываем на противень, запекаем при температуре 160 градусов 50- 60 минут.