• Авторизация


ПОМЯТЫЕ ПИРОГИ 15-12-2021 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Орешки_для_Попелки Оригинальное сообщение

Помятые пироги





 

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 600 гр.
Яйцо - 1
Молоко - 200 мл.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Дрожжи - 8 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 400 гр. 
Картофель - 4
Сыр твёрдый - 200 гр.
Лук репчатый - 1 

+

 

Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 20 гр.
Мука и крахмал по 2 ст.л. 

Приготовление:

1. В миске смешиваем тёплое молоко, сахар, дрожжи, яйцо, растительное масло, соль, перемешиваем и всыпаем просеянную муку.

2. Замешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте подойти.

3. На сковороде обжариваем фарш с луком. Отдельно отвариваем картофель и разминаем его. Можно добавить сливочное масло и соль по вкусу. Картофель должен получиться плотный и не сваливаться с ложки.
Начинку на тесто мы будем выкладывать в таком порядке : картофель, на него фарш с луком, на фарш хорошую горсть сыра.

4. Как только тесто подошло разделяем его на 12 шариков, каждый из которых раскатываем скалкой в тонкий пласт.
5. В центр каждой тонкой лепёшки выкладываем начинку и собираем концы теста вверху к одной точке, формируя "мешочек". Поворачиваем его вдоль своей оси и расправляем свободные концы формируя складки у пирогов. оставшиеся концы подворачиваем на дно пирога.

6. Пироги выкладываем на противень, запекаем при температуре 160 градусов 50- 60 минут.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОМЯТЫЕ ПИРОГИ | Наталья_Калиниченко - Дневник Наталья_Калиниченко | Лента друзей Наталья_Калиниченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»