Кекс - прекрасный вариант выпечки к чаю. Домашний кекс не требует много затрат по времени и станет замечательным поводом собрать к столу всю семью.
Кекс — прекрасный вариант выпечки к чаю. Домашний кекс не требует много затрат по времени и станет замечательным поводом собрать к столу всю семью.
Масло и яйца заранее достаем из холодильника. Сразу же включаем духовку на 170-180 *. Готовое тесто не должно долго стоять и дожидаться пока духовка разогреется.
Размягченное масло и сахар взбиваем миксером на высокой скорости. В процессе взбивания добавляем яйца по одному, дожидаясь, как после каждого яйца масса будет становиться воздушной.
В получившуюся массу добавляем коньяк (ром). Этот продукт придает тесту дополнительную пышность, является разрыхлителем. По желанию в тесто добавляем изюм и/или орехи.
Все сухие ингредиенты (мука, ванилин, разрыхлитель, крахмал) смешать, добавить в тесто. На этом этапе миксер не нужен, тесто аккуратно смешиваем лопаткой по направлению снизу вверх.
Форму для выпечки хорошенько смазать маслом и выложить готовое тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа. Первые минут 15 не открывайте духовой шкаф, далее готовность можно будет проверить деревянной палочкой. Готовый кекс можно остудить, выложив на решетку