Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПесочный пирог с творожно-маковой начинкой
на форму 22–24 см:
для теста:
мука — 330 гр.
яйца — 1,5 шт.
сахар — 75 гр.
сливочное масло — 150 гр.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
для начинки:
мак — 150 гр.
творог — 750 гр.
яйца — 3 шт.
сахар — 200 гр.
крахмал любой — 3 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
1. Мак залить крутым кипятком и оставить на столе на 20 минут, затем воду слить через сито.
2. Тесто. Сливочное масло растопить и охладить. Яйца (чтобы получить половину яйца, взболтайте его и возьмите половину яичной массы) перемешать с сахаром и добавить к ним сливочное масло.
3. В муку добавить разрыхлитель, просеять смесь. В мучную смесь выложить яичную смесь, перемешать всё ложкой, а затем вымесить мягкое тесто. Не вымешивать долго.
4. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Распределить руками тесто по форме, сформировав дно и бока пирога. Удобнее всего тесто распределять через пакет. Форму с тестом убрать в холодильник пока готовим начинку.
5. Творог с яйцами пробить блендером. Добавить к творожной массе сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать. Разделить массу на 2 части — большую и меньшую. В меньшую добавить мак, перемешать.
6. Достать форму с тестом из холодильника. Уложить 2 творожные начинки в середину формы следующим образом: в середину формы выложить 1 ст. л. маковой начинки, затем поверх неё 1 ст. л. начинки без мака. Так выкладывать поочерёдно, пока не закончатся обе массы.
7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до t 170º С. духовке 50–60 минут.
8. Дать полностью остыть, можно на пару часов убрать в холодильник.
слова и фото автора
источник