Картофельные лепешки с сыром и зеленью на сковороде
Вкусный и сытный завтрак из доступных продуктов, на приготовление которого уйдет не более пятнадцати минут.
Ингредиенты (на 2 штуки):
Картошка - 2 шт. (200 г)
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 50 г
Мука - 30 г (1 ст. л.)
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление лепешек:
Картофель натираем на мелкой терке. Сыр натираем на крупной терке.
Измельчаем ножом небольшой пучок зеленого лука. По желанию, можете добавить любую зелень (петрушку, укроп).
Отправляем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешиваем, затем добавляем муку и снова перемешиваем.
Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим каждую лепешку на среднем огне примерно 3 минуты до слегка поджаренной корочки, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты.