• Авторизация


Фаршированные кальмары c томатным соусом. 26-12-2013 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Фаршированные кальмары c томатным соусом

Ингредиенты
тушки кальмаров 500 г
замороженный шпинат 350 г
помидоры 2-3 шт.
чеснок 2 дольки
оливковое масло 2 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу
сухие итальянские травы по вкусу

Кальмары идеально подходят для фарширования. В качестве начинки в этом рецепте используется шпинат, а острый томатный соус подчеркивает вкус готового блюда.

 

Фаршированные кальмары с помидорами и шпинатом


Отрезать и мелко порезать щупальца кальмаров, они послужат фаршем для начинки.

В сковороде разогреть половину оливкового масла, положить туда шпинат и щупальца кальмаров, посолить и поперчить по вкусу. Тушить около 5 минут, затем выключить огонь и дать немного остыть.

В отдельной кастрюле разогреть оставшееся масло, положить порезанные помидоры без кожицы и измельченный чеснок. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне до мягкости помидоров. Посолить и приправить по вкусу.

Пока готовится томатный соус, тушки кальмаров начинить шпинатом, смазать оливковым маслом и обжарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон в течение 1-2 минут.

Жареные тушки отправить в томатный соус, увеличить огонь, накрыть крышкой и готовить около 5 минут. Выключить огонь и оставить  дать постоять около 10 минут перед подачей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные кальмары c томатным соусом. | eseninalika - Дневник eseninalika | Лента друзей eseninalika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»