• Авторизация


БИСКОТТИ С ЦУКАТАМИ. 15-11-2013 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

БИСКОТТИ С ЦУКАТАМИ

Бискотти – это традиционное итальянское сухое печенье; в переводе означает "дважды запеченное". В Италии бискотти едят окуная в десертное вино, а в Америке – в горячий шоколад, чай или кофе. Существует множество вариантов бискотти: шоколадные, кофейные, мятные, с добавлением орехов, сухофруктов и пр.

[показать]

[показать]

Ингредиенты

280-300 грамм пшеничной муки, 3/4 стакана сахарного песка (я положила ½ стакана), щепоть ванилина, 2 средних яйца, 1/3 стакана растопленного сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя, щепоть соли.

[показать]

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 190°. Взбиваем яйца, сахарный песок, соль и ванилин. Добавляем теплое растопленное масло, хорошо перемешиваем.

[показать]

2. Добавляем мелко нарезанные цукаты.

[показать]

3. Муку, соединенную с разрыхлителем, просеиваем в жидкую масляную массу, замешиваем мягкое, в меру липкое тесто.

[показать]

4. Формируем два батона. Выпекаем на смазанном пергаменте 35 минут (чтобы слегка подрумянились).

[показать]

5. Готовые батоны немного остужаем и нарезаем ломтиками толщиной в 1 см, немного наискосок.

[показать]

6. Духовку убавляем до 170°. Выкладываем ломтики на пергамент и подсушиваем по 10 минут с каждой стороны.

[показать]

[показать]

Бискотти с цукатами готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКОТТИ С ЦУКАТАМИ. | eseninalika - Дневник eseninalika | Лента друзей eseninalika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»