Началось это варенье с того, что нашей семье досталась не сладкая дыня. Выкинуть ее было жалко, поэтому она три дня томилась в холодильнике, пока я не решила устроить ее дальнейшую судьбу.
Дыня 2 кг
Сахар 1,5 стакан
Вода 1 стакан
Малина горсть
Время приготовления 2 часа (долго варится)
Дыню нарезать ломтиками и очистить от семян и шкуры.
[900x600]
Малина… с малиной пока ничего не нужно делать, просто положить рядом и вдыхать запах лета )
[900x600]
Сварить сироп из стакана воды и сахара. Воды можно брать даже еще меньше, дыня даст очень много сока. Сироп должен получиться достаточно густым, чтобы капля на тарелке не растекалась.
[900x611]
Ломтики дыни порезать сегментами. Ну или так, как вам больше нравится. Главное, чтобы кусочки получились не очень мелкими – разварятся в кашу.
[900x600]
Теперь в сироп их! И на маленьком огне варить до прозрачности, примерно час.
[900x600]
Долгожданная стадия прозрачности. По цвету будущее варенье напоминает светлый янтарь!
[900x600]
Важный момент! Малина отправляется в сироп, в компанию к дыне. Запах при этом стоит на кухне – не передать! Варить еще минут 30-40, пока ягоды совершенно не разварятся.
[900x611]
Получается что-то необыкновенное, ни на что нет похожее. Варенье с запахом малины, но при этом не свойственной малиновому тающей во рту текстурой.
[900x626]
Теперь разливать по банкам и пробовать.
[900x639]
Будет интересно:
Бесплатно смотреть тв хорошего качества
Неизвестные факты об известных книгах
Эротическое женское белье недорого