Чай и шесть полезных добавок к нему
Не ошибусь, если скажу, что почти все из Вас, в том числе и я пьем чай. Очень часто добавляем, а порой завариваем чай на травах. Это не только приятно на вкус, но и часто такие добавки полезны для нашего здоровья. О некоторых, Вы сейчас и узнаете.
- Анис - его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечится получится гораздо быстрее.
- Жасмин - он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.
- Имбирь - корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.
(Корень наверное многие из Вас видели, а вот так цветет имбирь. Красиво, правда? Поэтому решила, что Вам будет интересно увидеть цветущий имбирь)
- Календула - цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.
- Лаванда - обладает успокаивающим и спазмолитическим средством. Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.
- Мята - ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.
Пожелаю всем, Вам здоровья, настроения и по - больше радуйтесь жизни!