Приготовление:желатин залить 1/2 стакана воды и оставить набухать на пол часа. Глубокую куполообразную миску выстелить пищевой пленкой. Апельсин нарезать кружочками и выложить по стенкам нашей миски. Между кружочками апельсина положить ягодки винограда. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Желатин распустить на водяной бане (не доводить до кипения), немного охладить и смешать со сметанным кремом. Бисквитный корж вырезать по форме миски, а остальное нарезать кусочками. Смешать сметану, порезанный бисквит, остатки апельсина и винограда. Вылить полученную смесь в миску, накрыть бисквитным коржом и отправить в холодильник для застывания (у меня на ночь). Затем перевернуть на блюдо, снять пленку и наслаждаться прекрасным десертом.