• Авторизация


РУЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ - НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НА ПРАЗДНИКИ 08-09-2013 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

РУЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ - НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НА ПРАЗДНИКИ

[350x222] [350x234]

[350x288] [350x263]

 

[350x258] [350x263]

[264x191] [350x186]

Рулет с зеленью и красной рыбой

 


Это одна из моих любимейших праздничных закусок, всегда является украшением стола и уходит на ура. Корж в рулете получается очень нежным и пористым, с интересным вкусом, ну, а начинка - солёная красная рыбка со сметаной, укропом и перцем - вкусна по определению.

Сливочное масло 25 г
Мука пшеничная 25 г
Молоко 175 мл
Яичный желток 3 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 60 г
Укроп 60 г
Петрушка 30 г
Яичный белок 3 шт.
Форель слабосоленая 200 г
Сметана 150 г
Перец черный молотый 0.3 ч.л.



Берём толстостенную кастрюлю или сотейник. Конфорку включаем на средний огонь и растапливаем в кастрюле масло, затем добавляем туда муку и быстро перемешиваем ложкой или венчиком в однородную массу. Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, пока все масляно-мучные комочки не растворятся (это произойдёт легко и быстро). Затем огонь уменьшаем и помешиваем массу до загустения, она должна стать консистенции сметаны, вот такая:

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда желтки, тёртый сыр (обратите внимание, как мелко его надо потереть)...

...мелко порезанные укроп и петрушку (их должно быть по 2 столовых ложки) и тщательно перемешиваем:

Духовку включаем на 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, я ещё смазываю её сливочным маслом. Белки взбиваем венчиком в крепкую пену до пиков:

Осторожно соединяем их с сырно-яичной массой, вмешивая ложкой сверху вниз:

Выливаем наше тесто на бумагу и распределяем ложкой по всему противню:

Ставим в нагретую духовку и выпекаем 15 минут до лёгкого зарумянивания.
Пока корж запекается, режем рыбу небольшими полосками (можно взять любую слабосолёную красную рыбу и лучше немного подкопчёную).


Затем соединяем её со сметаной, мелко порезанным укропом (около 2х столовых ложек)и немного заправляем перцем:

Противень вынимаем из духовки, берём бумагу за края и осторожно переносим корж на стол. Поверхность закрываем ещё одним листом бумаги, даём остыть 15 минут. Затем переворачиваем его и тихонько снимаем бумагу, на которой корж пёкся. Если корж сильно прилип, то можно это делать с помощью длинного ножа.
Когда сняли бумагу, посыпаем корж тёртым сыром (немного оставляем для украшения при подаче) и даём постоять ещё 5 минут:


Выкладываем на корж рыбку со сметаной и равномерно распределяем, если останутся пустые места, нестрашно, при скручивании всё замечательно распределится:

С помощью листа бумаги осторожно заворачиваем корж в плотный рулет:
После этого надо дать рулету немного постоять, чтобы он принял форму. Я заворачиваю его в ту же бумагу и оставляю в прохладном месте на несколько часов. Подавать рулет лучше в этот же день, но и на следующий он тоже хорош (храним рулет в холодильнике).
При подаче нарезаем рулет поперёк, красиво раскладываем на блюде и посыпаем щепоткой пармезана. Можно украсить лимоном или зеленью.

Рулет из шпината с лососем

Ингредиенты

  • Шпинат замороженный – 300 г.
  • Петрушка или базилик нарезанная – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Соус табаско – 1 шт.
  • Яичный белок – 6 шт.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Для начинки:
  • Сыр мягкий (например, филадельфия) – 600 г.
  • Творог прессованный (1%-ной жирности) – 3 стакана.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Лосось копченый – 250 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 В блендере перемешайте шпинат, петрушку, муку, сметану и соус табаско. Затем посолите, поперчите. Добавьте яичные желтки и взбейте массу.
  • Шаг 2 Отдельно взбейте белки. Переложите 1/3 получившейся массы в смесь из шпинта и все перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки.
  • Шаг 3 Получившуюся массу переложите в форму для запекания. Выпекать в духовке, разогретой до 190° С, 8-10 минут.
  • Шаг 4 Для начинки взбейте в блендере мягкий сыр и прессованный творог.
  • Шаг 5 Остывший шпинат побрызгайте лимонным соком. Сделайте слой из части сырной массы. Затем выложите нарезанный пластами лосось. Еще раз положите сырную начинку. Поперчите.
  • Шаг 6 Аккуратно сверните рулет. Поставьте его в холодильник на 4 часа.
  • Шаг 7 Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.

 

Рыбный рулет

 
 
Ингредиенты:
400 гр. филе рыбы (без костей и кожи),
50 гр. свиного шпика,
1 ч.л. уксуса,
4 зубчика чеснока,
2 ч.л. желатина,
соль - по вкусу.
 

 

Готовим Рыбный рулет. Филе посолить и поставить мариновать в уксусе в течении 2-х часов. Затем посыпать мелко рубленным чесноком и сухим желатином, дать постоять 30-60 минут для набухания желатина.
На пергамент или льняную салфетку выложить рыбу, сверху положить нарезанный тонкими брусочками шпик, свернуть в виде рулета, перевязать нитками и готовить на пару (в пароварке или на решетке над кипящей водой под крышкой) примерно 60 минут. 
Охладить, развернуть и подать к столу с соусом из хрена. По времени - довольно долго, но поверьте, не пожалеете!
 

Сырные рулетики с форелью  

 

[показать]

 

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 гр
  • Зелень укропа или петрушки — 30 гр
  • Семга или форель — 300 гр

Способ приготовления:

[показать]

Сыр натереть на терке.

[показать]

 

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

[показать]

 

Сыр положить в небольшую кастрюлю.

[показать]

 

Добавить нарезананную зелень.

[показать]

 

Сыр перемешать с зеленью.

[показать]

 

Поставить сыр с зеленью на водяную баню.

[показать]

 

Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.

[показать]

 

Рыбу тонко нарезать.

[показать]

ую пленку раскатать на столе.

[показать]

 

Выложить на нее сырную массу.

[показать]

 

Накрыть массу пищевой пленкой.

[показать]

 

Раскатать сырную массу между слоями пищевой пленки в тонкий пласт при помощи скалки.

 

[показать]

 

Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу.

[показать]

 

Свернуть рулетом, одновременно снимая оставшийся слой пленки.

[показать]

 

Готовый рулет снова завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

[показать]

 

Достать из холодильника, снять пленку и нарезать по косой.

[показать]

 

  Горячий рыбный рулет

 

[показать]

Этот рецепт - палочка-выручалочка для тех, у кого нет много времени на приготовление теста и пирогов, но хочется быстро и вкусно накормить гостей и семью. Начинку можно положить на свой вкус: сырную, мясную, овощную, грибную и другие, кому как нравится. Всегда получается очень вкусно и сытно. Это блюдо отлично подойдет как для праздничной закуски, так и для повседневного стола…

 

Для приготовления потребуется:

[показать]

2 листа тонкого лаваша;
— 500 г филе горбуши или другой красной рыбы (без кожи и костей);
— 3 средние луковицы;
— 2 ст. ложки майонеза;
— соль;
— масло для жарки

Итак, приступим:

Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла

[показать]

Рыбу нарезать кубиками и также обжарить, посолить

[показать]

Лук и рыбу смешать и дать остыть

[показать]

Лаваш смазать майонезом и выложить рыбную начинку

[показать]

Свернуть лаваш в рулет и нарезать небольшими кусочками

[показать]

Обжарить каждый кусочек рыбного рулета из лаваша с двух сторон до золотистой корочки

[показать]

Обжаренные кусочки положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и выложить рыбный рулет из лаваша на блюдо

[показать]

 
 
 

 ". 
[показать]
Вообще-то в состав еще входят маслины, но я в этот раз делала без маслин, хотя с маслинами он еще более эффектно смотрится. Я заменила некоторые ингредиенты и рецепт, по которому я делаю этот рулет выглядит так:

для теста:
4 яйца 
2 ст. ложки муки 
2 ст. ложки крахмала 
100 г кефира
0,5 ч. ложки разрыхлителя
соль,перец 
зелень

для начинки:
10-12 штук маслин без косточки 
200 г плавленного сыра Виола в пластинах (у меня обычно уходит 10-12 пластин сыра) 
300 г нарезки красной рыбы (у меня форель с/сол) 

Яйца взбить миксером 2 минуты, смешать с мукой, крахмалом и кефиром, добавить соль,перец по вкусу. Немного теста отлить в чашку и смешать с мелко порезанной зеленью. Остальное тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чайной ложкой выложить смесь теста с зеленью в произвольном порядке на тесто, которое мы уже вылили на противень так, чтобы получились красивые разводы. Только не надо делать разводы зубочисткой, иначе поверхность рулета потрескается! 

Нарезать маслины кружочками, разложить на тесто тоже в произвольном порядке, как вам нравится и запекать 7-10 мин при 180-200 градусов.  
С противня готовое тесто опрокинуть на чистое полотенце, снять бумагу. Сверху окажется нижняя часть, верхняя сторона -  это лицевая, на ней должны быть маслины и разводы из зелени, а  нижняя- та, на которую мы будем выкладывать начинку, она будет белая.  Сразу же свернуть рулетом так, чтобы нижняя сторона оказалась внутри. Дать рулету немного остыть, не больше 5 минут. Затем снова его развернуть, уложить пластины плавленного сыра довольно плотно, впритык друг к другу, чтоб не оставалось пустот, поверх выложить тонко нарезанное филе рыбы, побрызгать лимоном, снова свернуть рулет и отправить в холодильник на 2 часа.

Источник: forum.say7.info
 

  РУЛЕТ РЫБНЫЙ   С КЕТЧУПОМ И СЫРОМ

Ингредиенты  


Ингредиенты 
рыба вареная - 500 грамм филе 
желатин - 50 грамм 
масло сливочное - 125 грамм 
кетчуп острый - 200 грамм 
сыр твердый - 200 грамм 
кинза рубленая - четыре столовых ложки 
перец черный молотый, соль по вкусу 
яйцо вареное, лимон, маслины, огурец - для 

Как приготовить 

Филе нарежем тонкими ломтиками, посолим, поперчим. 
Желатин замочим в холодной воде до набухания, дальше растопим на водяной бане. 
Размягченное масло, кетчуп, тертый сыр и специи соединим, вольем желатин и хорошо взобьем. 
Прямоугольную форму выстелим пищевой пленкой, уложим слой сырной пасты, дальше слой рыбы и опять слой пасты, пересыпав слои кинзой. охладим в течение 2 часов. 
Перед подачей рулет выложим из формы и, сняв пленку, разрежем поперек на порционные куски. уложим на блюдо, оформим яйцом, лимоном, маслинами и 

 

Рулет из шпината, сыра и рыбы

 

 ИСТОЧНИК             ИСТОЧНИК

Что нужно:

яйцо куриное – 4 шт.

творог или мягкий сыр – 250 г

мука пшеничная – 2 ст. л.

перец – по вкусу

шпинат – 400 г

лосось (слабосоленый или копченый) – 300 г

соль – по вкусу

Что делать:

 

Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками.
Взять яйца, отделить белки от желтков.

Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст. л. творога и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца. 

Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу. 

Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 минут. 

Когда пласт шпината немного остынет равномерно распределить по нему сырную массу и ломтики рыбы. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1–2 часа.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ - НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НА ПРАЗДНИКИ | eseninalika - Дневник eseninalika | Лента друзей eseninalika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»