Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 300 г
- Маргарин сливочный - 200 г
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Сметана 30% жирности - 3 г
- Дрожжи прессованные - 10 г
- Слива - 750 г
- Сахар - 25 г
Приготовление:
1. Тесто следует приготовить заранее. Муку на доске порубить вместе с маргарином и измельченными дрожжами, добавить желтки, яйцо и сметану, вымесить тесто.
2. Завернуть в целлофан и положить в холодильник под морозилку на 6 часов, можно на ночь. Затем раскатать в пласт, выложить на противень, выровнить края.
3. Вымытые сливы нарезать дольками, положить сливы на пласт теста.
4. Поставить пирог в сильно разогретую духовку и запечь. Пирог посыпать сахарной пудрой и кунжутом.
Приятного аппетита!