Этот торт просто идеальный и его советую попробовать абсолютно всем. В нем есть все: такая влажная текстура, очень вкусный и не слишком сладкий крем, удивительный запах и он такой красочный. К тому же он просто должен быть полезным:))). Ведь тут столько моркови.
[500x334]
Понадобится:
тесто
Крем и украшение
[500x334]
Ну-с приступим..
Сахар высыпаем в глубокую миску.
[500x334]
Добавляем подсолнечное масло.
[500x334]
И смешиваем их миксером до однородной массы.
[500x334]
Затем по одному вбиваем яйца. Добавили яйцо и взбиваем миксером, затем следующее....и последнее.
[500x334]
Вот примерно такая золотая масса получается
[500x375]
Это отдельное фото молотых специй которые я использовала.
[500x334]
Можно отдельно перемешать сухие ингридиены и затем их просеять в миску. А можно просто их всех закинуть в сито..
[500x334]
И просеять.
[500x334]
Осторожно перемешать деревянной ложкой до однородной консистенции теста.
[500x334]
Вмешать морковь.
[500x334]
Осторожно перемешать.
[500x334]
Заранее подготовить форму.Смазать маслом и выстелить дно бумагой для выпечки. Можно использовать 2 круглых формы диаметром 18см. Но у меня таких не нашлось поэтому я исползовала противень примерно 20 на 30см.
Перекладываем тесто в форму. Хорошо разравниваем.
[500x334]
И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Когда палочка сухая - готово!
[500x334]
После выпечки пирог оставить в форме на 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
[500x334]
Займемся кремом:
[500x334]
Взбиваем вместе до однородной пышной массы размягченное масло и сливочный сыр.
[500x334]
Добавляем ваниль.
[500x334]
И сахарную пудру..
[500x334]
Орешки поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
[500x334]
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Теперь начнем собирать наш торт!!!
[500x334]
Корж разрезаем на пополам.
[500x334]
Смазываем первый корж половиной крема.
[500x334]
Затем кладем второй корж и смазываем оставшимся кремом. Украшаем морковью и орешками. но стоит заметить что с таким украшением торт стоит подавать сразу, т.к. морковь быстро начинает подсыхать и терять свой цвет.
[500x334]
Вот и все! Приглашайте своих друзей на чай и слушайте комплименты в ваш адрес:)
[500x375]
Жизнь должна быть вкусной!!!
Смотрите также:
Самые смешные розыгрыши по телефону
Греческий пирог со щавелем и крапивой