• Авторизация


Идеальный морковный торт . 06-09-2013 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Идеальный морковный торт

[500x375]

Этот торт просто идеальный и его советую попробовать абсолютно всем. В нем есть все: такая влажная текстура, очень вкусный и не слишком сладкий крем, удивительный запах и он такой красочный. К тому же он просто должен быть полезным:))). Ведь тут столько моркови.

 

[500x334]

Понадобится:
 
тесто

  • 250 мл подсолнечного масла
  • 225г коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 225г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. смеси молотых специй (у меня в состав входит корица, кориандр, тмин, фенхель, мускатный орех, имбирь, гвоздика, куркума)
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 250г моркови, тертой на мелкой терке

Крем и украшение

  • 100г сливочного масла
  • 300г сливочного сыра
  • 50г сахарная пудра
  • ваниль
  • дробленые орехи
  • 1 средняя морковь



[500x334]

Ну-с приступим..

Сахар высыпаем в глубокую миску.

[500x334]

Добавляем подсолнечное масло.

[500x334]

И смешиваем их миксером до однородной массы.

[500x334]

Затем по одному вбиваем яйца. Добавили яйцо и взбиваем миксером, затем следующее....и последнее.

[500x334]

Вот примерно такая золотая масса получается

[500x375]

Это отдельное фото молотых специй которые я использовала.

[500x334]

Можно отдельно перемешать сухие ингридиены и затем их просеять в миску. А можно просто их всех закинуть в сито..

[500x334]

И просеять.

[500x334]

Осторожно перемешать деревянной ложкой до однородной консистенции теста.

[500x334]

Вмешать морковь.

[500x334]

Осторожно перемешать.

[500x334]

Заранее подготовить форму.Смазать маслом и выстелить дно бумагой для выпечки. Можно использовать 2 круглых формы диаметром 18см. Но у меня таких не нашлось поэтому я исползовала противень примерно 20 на 30см.

Перекладываем тесто в форму. Хорошо разравниваем.

[500x334]

И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Когда палочка сухая - готово!

[500x334]

После выпечки пирог оставить в форме на 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

[500x334]

Займемся кремом:

[500x334]

Взбиваем вместе до однородной пышной массы размягченное масло и сливочный сыр.

[500x334]

Добавляем ваниль.

[500x334]

И сахарную пудру..

[500x334]

Орешки поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

[500x334]

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Теперь начнем собирать наш торт!!!


[500x334]

Корж разрезаем на пополам.

[500x334]

Смазываем первый корж половиной крема.

[500x334]

Затем кладем второй корж и смазываем оставшимся кремом. Украшаем морковью и орешками. но стоит заметить что с таким украшением торт стоит подавать сразу, т.к. морковь быстро начинает подсыхать и терять свой цвет.

[500x334]

Вот и все! Приглашайте своих друзей на чай и слушайте комплименты в ваш адрес:)

[500x375]

Жизнь должна быть вкусной!!!

источник

 

Смотрите также:

Самые смешные розыгрыши по телефону

Портал в иные миры существует

Ночные эротические пеньюары

Греческий пирог со щавелем и крапивой

Модная одежда для подростков

Отражения ночного Сингапура

Радио Хит FM

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальный морковный торт . | eseninalika - Дневник eseninalika | Лента друзей eseninalika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»