• Авторизация


Курочка, фаршированная блинами 06-09-2013 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Курочка, фаршированная блинами

 Продукты
1 курица или бройлерный цыпленок (весом ~1,5 кг), 
блины - 6 штук, 
грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г, 
лук репчатый - 1 шт, 
яйцо - 1 шт, 
сыр твердый - 80-100 г, 
сливочное масло для жарки - 50 г, 
майонез или сметана, 
чеснок - 1 зубчик (по желанию), 
соль, 
свежемолотый перец 

[450x338]

Приготовление

Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.
Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.
Также по суставам подрезать крылышки.
Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.
Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.

[показать]
Приготовить начинку.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Лук мелко порезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.
Все хорошо перемешать.
На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной ~3-5 мм.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовить все блины.
В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.


Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка, фаршированная блинами | eseninalika - Дневник eseninalika | Лента друзей eseninalika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»