Я по садам Семирамиды, еще пройдусь когда-нибудь...
Я по садам Семирамиды,
Еще пройдусь когда-нибудь.
Не сотвори себе обиды,
И ты узнаешь древний путь.
В садах весна, как вечный праздник,
Деревья в накипи цветов.
Веселый попугай проказник,
Гостей приветствовать готов.
Я не ошибусь, если скажу, что Вы слышали о садах Семирамиды. Может быть кто - то не знает подробно о них, но сейчас сложно узнать всю историю, но о их красоте сказано много, поэтому сомневаюсь, что кто - то откажется от прогулки по висячим садам Семирамиды. Но, к сожалению наяву это сделать невозможно, а вот вшкегфдчтщ это всегда можно сделать, чтобы увидеть красоту садов. Что мы с Вами и сделаем, сегодня. Пройдемся по этим садам, чтобы увидеть их красоту и узнаем немного истории о них.
Висячие сады Семирамиды - одно из семи чудес света. Более правильно будет, если назовем это сооружение - Висячие сады Амитис или Аманис, так звали жену вавилонского царя Навуходоносор II, ради которой сады были созданы. Они предположительно располагались в древнем городе Вавилон, на восточном берегу реки Евфрат. Развалины Древнего Вавилона находятся в 90 км от Багдада. Город давно уже перестал существовать, но и сегодня развалины свидетельствуют о его грандиозности.
Вавилон - древний город в Месопатамии, на берегах реки Евфрат. Наивысший подъём экономической и культурной жизни Вавилона связывается с эпохой правления Навуходоносора II. В VI - IV вв. до н. э - крупнейший город мира с населением около 150 тысяч жителей. Вавилон называют первым мегаполисом в истории человечества. Город занимает важное место в христианской эсхатологии, а также является известным символом современной культуры.
Что предствляли собой висячие сады Семирамиды? Они были, как дивное архитектурное творение волшебной красоты, не дошедшее, к сожалению, до наших дней. Висячие Сады были восхитительны - деревья, кустарники и цветы со всего света росли в шумном и пыльном Вавилоне. Для посадки в Висячих Садах были отобраны самые красивые растения. Все растения были расположены так, как должны были расти в естественной среде: растения низменностей - на нижних террасах, а высокогорные - на высших. В садах были высажены такие деревья, как - пальма, кипарис, кедр, самшит, чинар, дуб.
Давайте, посмотрим
Я поднимусь повыше к небу,
Чтобы увидеть мир с небес.
И встречу там красавца Феба,
Седьмое чудо из чудес.
Под звуки струн своей кифары,
Мне станет песни петь сам Феб.
Пустыня расцветет Сахары,
И раздадут голодным хлеб.
[639x535]
Царица выйдет на террасу,
Смахнет слезинку со щеки.
А с вишен розовою массой,
Сорвутся ветром лепестки.
В садах живительная влага,
Фонтаны бьют наперебой.
Нужна решимость и отвага,
Ума и сердца непокой.
[653x490]
Пойду по осени и зимам,
Пойду по лету я к весне.
Сады висячие незримы,
Сады, открывшиеся мне.
Серия сообщений "история":архитектура,памятники,скульптура великие люди разноеЧасть 1 - 17 апреля православные отмечают Вербное воскресенье
Часть 2 - Венские мотивы: Сокровищница дворца Хофбург
...
Часть 47 - Экскурсия в эпископский замок на острове Сааремаа (Эстония)
Часть 48 - История цветной фотографии
Часть 49 - Я по садам Семирамиды, еще пройдусь когда-нибудь...