• Авторизация


Кальмары, тушенные в пряном соусе 04-09-2013 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Кальмары, тушенные в пряном соусе

[900x596]

В этом рецепте все настолько сочетается, что невозвожно остановиться. Нежный, гармоничный вкус, такое впечатление,что это традиционное блюдо нашей семьи. Буду готовить много-много раз. Радует то,что можно готовить и зимой - заменить свежие помидоры на консервированные в собственном соку.

 

[397x600]

Нужно взять:
6 средних тушек кальмаров, 4 помидора, 1 стручок сладкого красного перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 г консервированных помидоров(я взяла томатный сок), 3 ст.л. оливкового масла, острый перец, по 1 веточке тимьяна и розмарина. 1 пучок петрушки ( тут мне понравилась кинза), соль.

Тушки кальмаров нарезать крупными кольцами. Помидоры и перец вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

[198x300] [198x300]

Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжарить подготовленные овощи на сильном огне. Добавить томатный сок, положить тимьян и розмарин, соль и острый перец по вкусу. Довести соус до кипения и варить 10 мин. Положить в соус кальмары, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20 минут. Крышку снять и готовить еще 10 минут, чтобы уварить соус.

[300x198] [300x198]
Тушенные кальмары подать с отварным рисом на гарнир. Посыпать зеленью.

[596x900]

источник

 

Самое интересное:

Как необычно поздравить с днем рождения

Простой рецепт пасты с лисичками и пармезаном

Купить короткий сексуальный халатик

Рецепт венгерского паприкаш из курицы

Бесплатный радио плеер

Изумительная говядина в белом вине

Лучшие браузерные игры онлайн

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары, тушенные в пряном соусе | eseninalika - Дневник eseninalika | Лента друзей eseninalika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»