• Авторизация


Тортик “Черный принц” 04-09-2013 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тортик “Черный принц”

Тортик “Черный принц”

Предлагаю рецепт вкусного торта, пробовала, но сама еще не пекла. Увидев, рецепт наверное подумаете, что много времени отнимет, но не так. Поэтому смело беритесь за работу, а после увидите свой результат, который удивит Вас и ваших близких приятным вкусом. Приступайте, не ленитесь!)))

[показать]

   Состав ингредиентов:

  • 200 г муки
  • 2 ст л крахмала
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • соль на кончике ножа

   Для крема:

  • 200 г черного шоколада
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1, 5 стакана молока
  • 3 желтка и 3 ст л крахмала

   Для глазури:

  • 200 г шоколада
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1/3 стакана сливок жирностью 33%

Рецепт приготовления:

Включите духовку на 180°С

Тесто:

Размягченное сливочное масло взбейте в легкий и пышный крем с помощью миксера. Куриные яйца используйте свежие и не из холодильника, отделите желтки от белков. Желтки вместе с сахаром, солью и ванильным сахаром добавьте к маслу и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Муку просейте с крахмалом и разрыхлителем, белки взбейте отдельно в пышную пену. А теперь соедините муку и белки с масленной основой.

На силиконовый коврик с размеченными на нем кругами (если у вас его нет, то возьмите лист пергамента, переверните на него тарелку диаметром 23 - 24 см, обведите простым карандашом. Всего понадобится 7 листов) выложите 2 - 3 ст ложки теста, разровняйте и выпекайте 10 минут - и ставьте новую порцию теста.

Крем:

Половину молока соедините с сахаром и доведите до кипения, желтки разотрите с крахмалом, перемешайте с оставшимся молоком и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влейте в молочный сироп. Варите на самом слабом огне до загустения. Снимите с огня, добавьте разломанный на кусочки шоколад, перемешайте до растворения шоколада и остудите. Сливочное масло для крема размягчите, взбейте в пышную пену, добавьте в остывший крем и взбейте его.

Глазурь:

Все ингредиенты растопите на слабом огне, постоянно помешивая.  Перемажьте коржи кремом, выложите один на другой. Верх смажьте кремом, залейте глазурью, украсьте коктейльными вишенками, шоколадной стружкой и кусочками шоколада.

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик “Черный принц” | eseninalika - Дневник eseninalika | Лента друзей eseninalika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»