• Авторизация


СОВЕРШЕННО ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 24-08-2013 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

СОВЕРШЕННО ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 
Rocky Road ,  
 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

150г молочного шоколада
50г слив. масла
1,5 ст.л. меда
пригоршня маршмеллоу (пополам порезаных)
------- орехов (грецкий) поджареных
ок.70г песочного хрустящего печенья (у меня с лесным орехом)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить шоколад, мед и масло на водяной бане, только до момента, когда все станет однородным, помешивая. Снять с огня, дать остыть немного и вернуть на огонь на несколько секунд. Должно помочь шоколаду оставаться блестящим (у меня получилось, может мне повезло, а может действительно работает).
Подготовить маршмеллоу, поломать печенье и орехи. Смешать с шоколадом и вылить в маленькую форму, застеленную фольгой. Остудить в холодильнике, потом нарезать. (На фото я сделала уж очень длинные полоски, нужно поменьше, думаю, размером с конфету.)
 
«Твикс» по домашнему. 
 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

печенье песочное – 200гр,
масло сливочное – 200гр,
сгущенное молоко – 200гр,
мед – 1 ст.ложка,
шоколад черный – 150гр,
шоколад белый – 50гр,
сливки – 6 ст.ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить 75гр черного шоколада с 2 ст. ложкой сливок, размешать и вылить на дно формы ( у меня силиконовая размером 10х20см ). Поставить в морозилку на 5мин для застывания.
Печенье измельчить в блендере, смешать с 50гр размягченного сливочного масла.
На шоколад выложить основу из печенья с маслом, уплотнить ложкой, поставить в холодильник.
Приготовить карамельную массу: сгущенное молоко, масло и мед растопить на небольшом огне и, непрерывно помешивая, проварить 15-20 мин до карамельного цвета. Охладить.
Выложить карамельную массу на основу из печенья и поставить в морозилку на 5 мин для застывания.
Растопить по отдельности черный и белый шоколад, добавив по 2 ст.ложке сливок. Шоколад вылить на карамельный слой по очереди: черный и белый. Провести палочкой по поверхности шоколада, чтобы получился рисунок. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
Перед подачей разрезать на кусочки. Очень вкусно с чаем или кофе. Приятного аппетита!
 
 Десерт *Сладкий калейдоскоп* 
 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

300-400 грамм качественного, белого шоколада
50 грамм сливочного масла
50 грамм соленого ореха макадамия
50 грамм НЕ соленых фисташек
50 грамм вяленых абрикос
30 грамм вяленой клюквы
100 грамм кукурузных хлопьев(+- на присыпку)
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Абрикосы и клюкву порежем на маленькие кусочки. Орехи грубо порубим ножом или измельчим в спутке.
В формочку выложим 25 грамм кукурузных хлопьев.
Растопим белый шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Оставшиеся 75 грамм кукурузных хлопьев, слегка измельчив, смешаем с орехами, абрикосом, клюквой.
Соединим и тщательно вымешаем с шоколадной массой. Уложим на подушечку из хлопьев, плотно прижимая нашу массу. ***Можно использовать иные формочки, немного меньшего размера, где каждый кусочек будет отдельно. Это даже удобнее, ломтики не будут позже крошиться.***
Убираем в холодильник, прикрыв верх пищевой пленкой. Через 3-4 часа хрустящие ломтики готовы! Нарезаем, укладываем на блюдо и угощаем родных и близких. Приятного аппетита!
 
Сладкий рулет без выпечки,  
 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколадный слой:
100 г печенья
50 мл бутилированной воды
2 ст. л. какао-порошка
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кокосовый слой:
40 кокосовой стружки
40 г сливочного масла*
40 г сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кокос можно заменить при желании на творог- получится совершенно другой десерт:)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье измельчить в мелкую крошку (я это делаю в блендере). Добавить какао и воду. Перемешать. Получится пластичная масса
Кокосовую стужку измельчить в мелкую крошку. Опять же в блендере- идеально. Добавить мягкое сливочное масло (не растопленное, а просто мягкое), сахарную пудру, ликер. Перемешать. Если не хотите ликер- вообще ничего не добавляйте- масло даст необходимую консистенцию и так.
Пищевой пленкой или бумагой для выпечки застелить рабочую поверхность. Раскатать шоколадный слой в виде прямоугольника (приблизительно 19х22). Сверху нанести кокосовый слой.
Сворачивать рулет при помощи пленки - как роллы в японской кухне:) Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час.
Разрезать по желаемой ширине: мне понравилось вот так- как конфетки, только рулетиком:) Простите, разрез получился не таким идеальным, как надо...просто спешила...Но на вкусе это никак не отразилось- второй съемки не было- все съели:) Чего и Вам желаю! Bon appétit!
 
Малиновый десерт 
 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

50 г мятного шоколада
70 мл сливок
150 г замороженной малины
30 г сахара (или пудры)
5 г желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

желатин замочить в 20 мл ледяной воды
шоколад растопить, обмазать им силиконовые формочки, убрать в холодильник, дать застыть, формочки отделить от шоколада, получатся корзиночки, убрать в холодильник
малину разморозить, сок сохранить, растопить в нем половину желатина, залить в шоколадные корзиночки, дать застыть (ок. 40 мин.)
малину протереть через сито, добавить в пюре вторую растопленную половину желатина
сливки взбить с сахаром, аккуратно соединить с пюре, заполнить до конца шоко формочки, оставить в холодильнике минимум на 40 мин., перед подачей посыпать лимонной цедрой
 
Малиновое желе в шоколаде, 
 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ягоды для желе- 1 ст.(у меня малина)
ягоды для начинки и украшения-3/4 ст.
желатин- 1 ст.л.
сахар- 2 ст. л
шоколад - 200 г, какао не менее 45%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ст. ягод смешать с сахаром и протереть через сито, чтобы освободить от мелких косточек. Остальные ягоды промыть и оставить целыми для наполнения и украшения.
Желатин замочить в 50 г воды, нагреть, не доводя до кипения, процедить. Смешать с ягодным пюре и остудить.
Шоколад растопить в микроволновке. Хорошенько размешать. Силиконовые формы смазать мягким шоколадом. Дать застыть в холодильнике минут 10. Затем намазать второй слой и снова дать застыть. Если нужно, то смазать формы и в третий раз, чтобы слой получился плотным и не просвечивал.
Вытащить формы из холодильника и уложить в них свежие ягоды.
Залить желе и дать ему немного застыть в холодильнике. В морозилку не ставить.
Достать формочки с желе из холодильника. Запечатать шоколадом и опять поставить в холодильник на час для застывания.
Аккуратно освободить десерт из формочек, украсить свежей малиной и наслаждаться малиново-шоколадным вкусом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОВЕРШЕННО ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ | eseninalika - Дневник eseninalika | Лента друзей eseninalika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»