Для приготовления арбузного тортика понадобятся следующие ингредиенты:
печенье - 300 г,
сливочное масло - 150 г,
мякоть арбуза - 1,2 кг,
сахар - 1 стакан - 250 мл (по полстакана на каждый вид желе),
желатин - 15 г для сметанного желе и 40 г для арбузного,
ванилин,
лимонная кислота,
вода кипяченая, горячая - 100 мл,
сметана (15%) - 400 г.
Ну что ж, начнем?!
1. Разотри печенье с помощью комбайна или измельчи его на крошки просто в пакете. 2. Добавь размягченное масло и замеси тесто. Если оно будет крошиться, не волнуйся - таковы его особенности. Масло можешь добавлять на свой вкус, ориентируйся на фото.
3. Помести смесь в миску, диаметром около 18 см, застели ее пергаментом, чтобы свисали края. А теперь размажь тесто по дну и бортам миски, как показано на рисунке.
4. Делаем два вида желе.
Сначала приготовим сметанное.
- В 100 мл горячей воды раствори 15 г желатина. Дай смеси немного остыть и влей ее в сметану. Теперь добавь полстакана сахара и немножко ванилина. Размешивай, пока сахар полностью не растворится.
Пришло время для второго - арбузного желе.
- Измельчи мякоть арбуза без косточек в блендере или соковыжималке. С помощью дуршлага отцеди 1л сока.- Подогрей сок, чтобы он стал горячим, и растворы в нем 40 г желатина. Добавь полстакана сахара и щепотку лимонной кислоты.
5. Выливаем сметанное желе в нашу заготовку. Ставим в холодильник до полного застывания. Потом то же самое делаем с арбузным желе и снова отправляем тортик в холодильник. Вот что должно получиться.6. Осторожно вынимаем торт из формы ..7. ... и наслаждаемся приятным вкусом каждого кусочка.
[700x700]
[600x384]
[600x370]
[700x421]
[600x360]
[600x548]
[700x422]
[600x360]
[700x378]
[480x320]