Легкие творожные сырники
Любите творог и думаете, что приготовить из него или с ним, тогда этот рецепт точно для Вас. Быстро, просто и вкусно. Берите рецепт, приближаются выходные дни и можете приготовить для своих близких вкусный завтрак.
Ингредиенты:
- творог 9% - 400 г
- мука - 2 ст.л
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л
- изюм - 100 г
- курага - 100 г
- ванильный сахар - 2 г
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Взять сухой творог (который в пачках) и выложить в миску, добавить сахар и перемешать.
По отдельности взбить белок и желток. В белок при взбивании добавить щепотку соли.
Перемешать творог, желток, муку и ванильный сахар. После добавить к массе белок и аккуратно перемешать. В результате получится однородная, плотная, густая масса. В нее положить нарезанную курагу и изюм и перемешать. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
Сделать сырники - зачерпнуть ложкой творог, обвалять его в муке, немного приплюснуть и выложить на пергамент.
Поставить противень с сырниками в духовку на 15-20 минут при 180-200 С. Подавать со сметаной, вареньем или сиропом, то есть по вашему желанию.
Приятного аппетита!