Коврижка медовая
От этого "сладкого" рецепта думаю не откажетесь. Тем более, что рецепт приготовления очень легкий и быстрый. Всегда может пригодится в случаях, когда не располагаете большем количеством времени. Берите и пробуйте испечь медовую коврижку.
Ингредиенты:
- мука - 310 г
- сахар - 115 г
- мед - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- сода - 0,5 ч. ложки
- орехи миндаль или любые другие - 50 г
- масло для смазывания листа
- гвоздика в порошке или корица - по вкусу
- сахарная пудра - 30 г
Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром, добавить мед, корицу или гвоздику и хорошо размешать., Всыпать муку (немного оставить для посыпки листа), смешанную с содой и быстро замесить тесто.
Тесто выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, хорошо разровнять, посыпать рублеными орехами и выпекать в духовке при 200 - 210 °С в течение 15 - 20 минут.
Готовую коврижку охладить, нарезать квадратами или прямоугольниками и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать пополам, промазать повидлом или джемом и заглазировать помадкой.
Приятного аппетита!