• Авторизация


Медовый торт с черносливом 14-05-2015 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Медовый торт с черносливом

Медовый торт с черносливом

Рецептов медовых тортов много и Вы наверное, уже многие из них пекли. В этом посте предлагаю Вам рецепт медового торта с черносливом. Может быть кто - то из Вас знает этот рецепт, но мне он встретился впервые здесь: zhenskoe-mnenie.ru. Если Вас заинтересовал рецепт, то берите и пробуйте приготовить этот торт, не забывая при этом поблагодарить участников сайта.
[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

- сливочное масло - 100 г
-  мука - 1 стак.
- мед - 2 ст. л.
- сахар - 1/2 стак.
- сода - 1. ч. л.
- яйцо - 2 шт.

Для крема:

- сметана - 3500 г
- грецкие орехи -100 г
- чернослив - горсть
- сахар - 0,5 стак.

Приготовление:

В подходящей миске растопить мед на небольшом огне, постоянно помешивая до появления пены и золотистого цвета. Снять с огня и растворить в этой емкости порубленное масло с сахаром. После постепенно добавить муку.

Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать в форме при температуре 160 - 180С  около 3 - 6 минут.  Готовность коржа проверить спичкой. Корж разрезать пополам и пропитать кремом.

Приготовление крема: смешать сметану и сахар, поставитьставим в холодильник. Измельчить и потолочь орехи, чернослив нарезать на небольшие кусочки.

Разделить сметану пополам. В одну часть крема добавить орехи, в другую чернослив, поставить на холод пропитываться. Для придания крему "изюминки" можно добавить немного рома или коньяка.

Корж разрезать пополам и пропитать кремом. Оставить торт на 2 - 3 часа для пропитки.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый торт с черносливом | Milabel - Дневник Milabel | Лента друзей Milabel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»