[408x308]
Отвариваем один окорочок в подсоленной воде. Даем остыть, разбираем от кожи, костей и режем мякоть. Очищаем 3 отваренных яйца,отделяем белки от желтков, трем на мелкую терку. Крошим желтки. Нарезаем тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов. Очищаем луковицу, и нарезаем ее мелкими кубиками. Нарезаем мелкими кубиками 2 маринованных огурца. Трем половину моркови на мелкую терку.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла, обжариваем на нем лук, грибы, морковь. Очищаем зубчик чеснока, измельчаем его. Промываем и нарезаем 1/3 пучка зелени. Далее нужно смешать зелень с чесноком и воловиной банки майонеза.
Моем один большой киви, трем на крупной терке. Смешиваем белки, киви, 50 г сметаны, добавляем к ним пару веточек измельченной зелени. Так же нам нужно пол банки консервированной кукурузы без жидкости. Салат выкладываем на блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом с чесноком, зеленью и посыпаем немного солью с перцем.
Все в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.
Верх салата смазываем сметанным соусом и украшаем. Для украшения можно использовать зерна граната, кукурузу, зелень, зеленый горошек, нарезанные маслины.
Очень красивый, праздничный, оригинальный салат готов!
Sonya_kot