[608x562]
Для приготовления нам нужно:
- Куриное филе - 300 г;
- Огурец свежий - 2 шт;
- Сыр твёрдый -100 г;
- Перец болгарский - 1 шт;
- Листья салата;
- Оливки без косточек - 100 г;
- Орех грецкий - 50 г;
- Миндаль - 50 г;
- Майонез - 100 г;
- Сметана - 100 г;
- Горчица - 1 ст. л;
Для украшения салата нам нужно:
- твердый сыр;
- белок яйца;
- укроп;
- болгарский перец;
- маслина.
Приступаем к приготовлению:
Отвариваем куриное филе, остужаем и разбираем на волокна. Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо, нарезаем сыр тонкой соломкой. Очищаем огурцы от кожуры, режем соломкой. Режем болгарский перец соломкой.
Нарезаем тонкой соломкой оливки. Мелко крошим орехи. Крупно нарезаем листья салата.
Для заправки нужно смешать сметану, майонез, горчицу. У нас должна выйти однородная масса, без комочков - приятного кремового цвета. Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой емкости. Добавляем туда 2/3 заправки, перемешиваем.
Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо.
Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot