• Авторизация


Рецепт: домашний плавленный сыр. 29-10-2014 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[464x480]

Плавленный сыр - отличный продукт: его можно намазывать на хлеб, добавлять в соусы и супы, с ним получаются очень вкусные рулеты из лаваша. Однако покупая его в магазине, мы рискуем вместе с отменным вкусом получить ещё и порцию консервантов, усилителей вкуса, вредных "ешек"... Так зачем же травить свой организм, если плавленный сыр дома получается даже вкуснее - и намного полезнее? Делюсь с Вами отличным рецептом!

Что нужно:

Творог (не обезжиренный) - 2 пачки (0,4 кг)

Масло сливочное - 50 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода пищевая - 1 ч.л.

Соль, приправы по вкусу

[604x403]

1. Творог протираем через сито, можно сделать это даже дважды, чтобы сыр получился более нежным.

[529x425]

2. Добавляем масло, яйцо и соду, солим по вкусу. Выкладываем в кастрюлю. Кастрюля должна быть с толстым дном.

[525x426]

3. Топить творожную (сырную) массу на маленьком огне, всё время помешивая. Постепенно масса расплавится, начнут появляться маленькие пузырьки - на этом этапе сыр можно приправить специями (например, орегано или базиликом, куркумой для цвета) и снять с огня. 

[378x430]

4. Дайте сыру остыть и отправьте в холодильник на 2 часа - а потом наслаждайтесь вкусом!

[378x430]

Приятного аппетита! yahoo

[604x403]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт: домашний плавленный сыр. | Zhenskii_blog - Женский блог | Лента друзей Zhenskii_blog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»