Плавленный сыр - отличный продукт: его можно намазывать на хлеб, добавлять в соусы и супы, с ним получаются очень вкусные рулеты из лаваша. Однако покупая его в магазине, мы рискуем вместе с отменным вкусом получить ещё и порцию консервантов, усилителей вкуса, вредных "ешек"... Так зачем же травить свой организм, если плавленный сыр дома получается даже вкуснее - и намного полезнее? Делюсь с Вами отличным рецептом!
Что нужно:
Творог (не обезжиренный) - 2 пачки (0,4 кг)
Масло сливочное - 50 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Соль, приправы по вкусу
1. Творог протираем через сито, можно сделать это даже дважды, чтобы сыр получился более нежным.
2. Добавляем масло, яйцо и соду, солим по вкусу. Выкладываем в кастрюлю. Кастрюля должна быть с толстым дном.
3. Топить творожную (сырную) массу на маленьком огне, всё время помешивая. Постепенно масса расплавится, начнут появляться маленькие пузырьки - на этом этапе сыр можно приправить специями (например, орегано или базиликом, куркумой для цвета) и снять с огня.
4. Дайте сыру остыть и отправьте в холодильник на 2 часа - а потом наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита!