• Авторизация


Рецепт: тефтели - вкусно и быстро. 11-03-2014 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]

Рецептов тефтелей существует огромное множество - наверняка у каждой хозяйки есть свой, семейный рецепт. Каждый кулинарный сайт предлагает как минимум сотню вариаций рецептов и порой бывает сложно выбрать какой-то один. Я предлагаю Вам свой идеальный рецепт, выверенный долгим опытным путём.  Он может показаться сложноватым по сравнению, например, с рецептом котлет, однако учтите, что тефтели - блюдо намного более полезное и диетическое, поэтому намного лучше выбрать его, особенно если Вы рассчитываете готовить и на детский стол.

Говядина -  500 г.

Сало - 80 г.

Рис - 100 г.

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Зелень - по вкусу.

Соль, перец.

1. Говядину пропустите через мясорубку с салом.

2. Лук мелко нашинкуйте и хорошо обдайте кипятком. Лук должен стать полупрозрачным. 

3. Рис промойте и отварите до готовности.

4. Морковь натрите на мелкой тёрке. 

5. Смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Из получившегося фарша сформируйте тефтели. Обваляйте каждую тефтелю в муке или сухарях. Слегка обжарьте со всех сторон на сковороде. Выложите в сотейник.

6. Залить тефтели необходимо либо кипятком (примерно 1 стакан), либо соусом; я люблю сметанно-грибной соус из шампиньонов или томатный соус. Тушите тефтели около часа на слабом огне, подавайте горячими. Приятного аппетита!

[700x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт: тефтели - вкусно и быстро. | Zhenskii_blog - Женский блог | Лента друзей Zhenskii_blog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»