Блины с начинкой - палочка-выручалочка любой хозяйки: это простое в приготовлении и вкусное блюдо любят как взрослые, так и дети, их можно приготовить сразу большое количество на всю семью, а, главное, можно бесконечно экспериментировать с начинками! Если Вы до сих пор боитесь взяться за приготовление блинов, используйте этот рецепт - и Вы увидите, насколько это просто!
Учтите, что блинчики должны быть тонкими, чтобы Вам было легко их начинять. Поэтому блины мы будем делать на молоке, а не на кефире. Попробуйте этот рецепт: если делать всё по инструкции, комом не получится даже первый блин :). Источник: http://easycookschool.com/ .
Молоко - 500 мл.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 1-1,5 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Коньяк - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
1. Отделите белки от желтов, взбейте в крепкую пену. Желтки отдельно взбейте с сахаром и солью, введите белки и 1/3 молока (делать это нужно осторожно, не спеша). Ещё разбейте на небольшой скорости миксера.
2. Просейте муку и добавите к тесту. Хорошо размешайте с помощью венчика, чтобы не осталось комочков. Добавьте оставшуюся часть молока, коньяк и растительное масло, аккуратно размешайте.
Пожарьте тонкие блины обычным способом. Осторожно: такие тонкие блины легко подгорают.
Варианты начинки:
1. Варёное яйцо + жареный лук + зелень
2. Варёная курица + рис + яйцо
3. Ливер + картофель
4. Сыр и ветчина
5. Грибы + яйцо+ жареный лук
6. Куриные/свиные сердечки+ лук
7. Фарш из отварной говядины + лук
8. Творог + банан
9. Маскарпоне с зеленью/фруктами/ягодами
10. Сыр + оливки + лук жареный