Все христиане, по простоте душевной, считают, что Иисус умер за нас, за наши грехи, и мы уже спасены. Косвенно да, спасены, но не в том смысле, как это понимает рядовой обыватель. Не потому ли многие попы такие индифферентные, - теплокровные, самоуверенные и самонадеянные, они мол, уже спасены. Пророка в упор не видят, знать не хотят, увещеваний не принимают, здравого смысла не понимают. Но делают это напрасно.
Иисус умер ни за каких не за нас, а за грехи прежние, что были совершены до Его прихода - "в прощение грехов, соделанных прежде" (Рим.3:25). Современники Иисуса могли говорить, что умер "за наши грехи", но все последующие поколения к этому искуплению отношения не имеют. Перестаньте, ребята. Вот подтверждение: "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (Рим.5:8).
Подлинная причина жертвы Христовой в том, что Земле угрожал сход с орбиты, поэтому был послан Христос (Кого Мне послать, кто пойдет для нас? - Вот я, пошли меня), чтобы умерев на кресте и максимально очистившись, в духе спуститься в Преисподнюю и выполнить там определенную работу, устранив таким образом угрожающую Земле опасность. Только поэтому Он и назван Спасителем, что спас Землю от угрожавшей ей опасности - сойти с орбиты и быть полностью уничтоженной. Подробности в моей хронике.
А попутно, тем временем, Христос "подбросил дров в топку" - подновил и расшевелил веру, растормошил застоявшееся иудейское общество, обнажил его противоречия и недостатки, почерпнул человеческий опыт, чтобы потом и судить народы.