• Авторизация


Икра свекольная 21-07-2018 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Икра свекольная "Оригинальная".

Икра свекольная "Оригинальная"

 Рецепт ИриныПриморочки: Вкусная и полезная закуска, которую просто обожает вся наша семья.

Итак, нам понадобится:

2 большие свеклы (800-850 г в готовом виде);

1 средняя луковица (130 г);

1 большая спелая помидорина (300 г);

3 зубочка чеснока;

80 мл растительного масла;

2 ч. л. соли;

1,5 ч. л. сахара;

1 ч. л. молотой паприки;

2 ст. л. лимонного сока;

свежесмолотый черный перец по вкусу (смесь перцев);

50 г кедровых орешков;

небольшой пучок зелени.

  Приготовление:

Свеклу хорошо моем щеточкой и доводим до полуготовности (я варю на парУ в течение 50 минут). Она должна прокалываться ножом, но не быть сильно мягкой.

Остужаем ее и очищаем от кожуры.

Затем натираем на бурячной терке.

 Лук мелко-мелко шинкуем.

 Припускаем его на разогретом масла в большом сотейнике, до легкой золотистости, минут 7-8.

Затем кладем натертую свеклу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 10-12, периодически помешивая.

Помидорку разрезаем пополам и натираем на той же терке, держа за внешнюю часть. В итоге должна получиться мякоть с соком и шкурка.

Добавляем помидорную мякоть в сотейник к свекле. Перемешиваем, кладем соль, сахар и специи. Добавляем измельченный чеснок.

Перемешиваем и готовим без крышки, помешивая, до выпаривания жидкости (минут 10-12). Сильно не зажариваем! Общее время приготовления 30 минут.

Вливаем лимонный сок, пробуем. Корректируем соль, если надо.

Вот наша закусочка и почти готова.

 Теперь ее надо хорошо остудить.

После этого добавляем изрубленную зелень, орешки и перемешиваем.

 Выкладываем в салатник, украшаем веточкой петрушки и горсточкой орехов.

Приятного аппетита!

P.S. не могу не напомнить, что свекла очень полезна.

Благодаря клетчатке, органическим кислотам и другим элементам, она регулирует обменные процессы, усиливает перистальтику кишечника. Свекла — "чистильщик" организма № 1; санирует кишечник, в том числе, за счет уничтожения гнилостных бактерий, а не только механического воздействия клетчаткой.

Свекла содержит липотропное вещество бетаин, которое регулирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления. Магний, в изобилии содержащийся в свекле, способствует лечению атеросклероза, гипертонии.

Свекла имеет мочегонный, слабительный эффект. Она обезболивает, оказывает противоспалительное действие, содействует выздоровлению, помогает организму бороться с депрессиями и является превосходным средством от похмелья в составе мясного борща.

Свекла полезна для здорового кроветворения. В ее состав входят микроэлементы, ответственные за эти процессы. Люди, в чьем рационе присутствует свекла, редко болеют малокровием.

Что касается ударного среди корнеплодов содержания йода, то его наличие делает свеклу особенно полезной при йододефицитных заболеваниях щитовидной железы и для пожилых людей, страдающих атеросклерозом. Ешьте свеклу и будьте здоровы!

https://www.stranamam.ru/post/13572496/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра свекольная | Mammi63 - Дневник Mammi63 | Лента друзей Mammi63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»