Жареная рыба в кляре
Рецепт Mary Stone: Мягкая, сочная, нежная рыба в хрустящем ароматном кляре из кукурузной муки и специй. Вкусно, быстро, просто. Как еще один вариант жареной рыбы.
Ингредиенты:
Рыба — 500 г
Мука кукурузная — 50 г
Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
Куркума — 1/5 ч. л.
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Вода — 100 мл
Масло подсолнечное (для жарки рыбы)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Рыбу хорошо обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Посолить, приправить перцем.
В таком кляре можно приготовить абсолютно любую рыбу, что вы предпочитаете. Даже прозаичный минтай, которого я и готовила, преобразился. Мне крупно повезло в этот раз: в тушке оказалась икра. Удача какая.
Кукурузную муку смешать с куркумой, паприкой и чесночным порошком.
Влить теплую кипяченую воду, перемешать кляр до однородности.
Консистенция кляра - не очень густая сметана.
В сковороду влить подсолнечное масло, хорошо его разогреть. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и...
... обжарить со всех сторон до золотистого цвета. В общей сложности минуты 4-5. Огонь сильнее умеренного.
Промокнуть рыбу бумажным полотенцем, удалить лишнее масло. Все готово! Подавать рыбу со свежими овощами. Приятного вам аппетита.
![]()
Комментарий:
- Великолепный рецепт кляра! Потрясающая хрустящая корочка получилась.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/151624/?deliverymail=220