Баклажаны в остром медовом соусе

Рецепт Ильи Лазерсона.
Ингредиенты:
6-8 штук средних баклажанчиков,
сок и цедра одного лимона,
3-4 зубчиков чеснока,
три ложки растительного масла,
три ложки меда,
- половинка перца чили или сладкий соус чили,
- столовая ложка молотого кориандра.
Приготовление:
Баклажаны режем пластинками, делаем насечки крест-накрест, солим, жарим. Кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
В миске разогреваем растительное масло, кладем туда срезанную цедру лимона и нарезанный чеснок. Прогреваем до прозрачности, минут 5. Не зажариваем!

Убираем всё из масла, кладем туда мед, сок лимона. Опять прогреваем минуты 3, потом туда же порезанный чили и кориандр. Пусть закипит и на маленьком огне протомится немного.

Баклажаны выкладываем послойно,проливая нашей ароматной карамелью. Даем настояться и, украсив зеленью, на стол!